一天晚上,时间已接近23点,我仍坐在课桌前啃铅笔头,学奥数!这种倍受约束的感觉真是不爽,可是孩子在这世上又是何等的无奈。我们除了接受大人的一二再,再二三的命令,还能干什么?这样下去,孩子还有什么自由可言?我不知晓。想到这,我抬起头,长叹一声,不知满腹的痛苦向谁倾诉,就在我叹息时,头顶的月亮在瞬间放射出夺目的光辉,把我吸了过去。
只一须臾的功夫,我便到达了目的地(其实我也不知道目的地是哪?),不久后,一个衣着豪华的外星人向我走来,跟我说:“你好,欢迎你的到来!我是快乐世界的王子,这里是无需学习的快乐世界,希望你能喜欢。”一说完,他就撇下我,和那些“快乐的孩子们”疯玩起来,天哪!这是个什么样的世界?这里的人只会玩,除了玩,还是玩。很快,我就完全适应了这样的环境,我可以无拘无束的玩电脑游戏喽!这样的生活真是太暇逸了,我太爱这感觉了,超爽!
就这样,我在快乐世界快乐地度过了20年的光阴,20年“快乐”的光阴。这20年过后,我成为了大人,声音粗了,嘴唇上长出了胡子,但由于从来不运动,个子不高,肌肉不发达,就一个细杆顶着个大脑袋!在这20年内,“自由”使我的视力“飞流直下三千尺,疑是度数落N天”。往日辛辛苦苦学来的知识到别处去寻找属于它们的“自由”去了,我几乎成为了一个电脑操作员,日复一日,年复一年,每日机械地敲打着键盘,往日的热情没了,兴趣没了,我,我,我越来越想念我从前的同学,想念家人……
就在这时,我突然有种想回到地球,回家,回到学校的冲动,这种莫名的冲动一直鼓舞着我,终于有一天,我推翻了电脑桌,高声呼到:“永别了,这个快乐的地狱!!!”带着满腹的怀念“偷偷”“逃”回了地球,进入大气层时,我受到了剧烈的撞击,随后我便不醒人事……
不知过了多久,我突然感到刺骨的冷,睁开眼睛,只看见漫天白色的雪花,再看一下自己,我惊讶的差点叫出声来(我的打扮完全是一个乞丐),为什么会这样?就在我伤心之余,来了一个头发花白的老奶奶,由于泪水遮住了双眼,所以我眼中老奶奶的样子有几分扭曲,但依然十分慈祥。她把我带进了她的茅草小屋,听了我的遭遇后,她说:“孩子,我虽然没有文化,但一分辛苦一分收获的道理我还是懂得的,知识的海洋是无际的,里面的每一滴水珠都是辛勤的汗水啊!!!”“我知道我知道……”说罢,我突然感到头很晕,紧接着,我的身体变小了,时间也倒转了——我又回到了那天晚上……
屋外的明月,依然那么圆,那么耀眼,我好似做了一场梦,一场很长很长的梦。心灵,好似被某中东西所包容,好温暖好温暖。看了看还没完成的题目,我奋笔疾书起来……