走路走多了,会很累。所以,我想发明一种即可以走路又可以溜冰的多功能鞋。
我要发明的多功能鞋外形与一般的运动鞋差不多,只是鞋底要比一般的运动鞋稍微高些,鞋帮上有个小按扭。他用魔术贴系鞋,穿起来很方便。
多功能鞋的鞋底之所以要高一点儿,是因为在鞋底中层装了4个小轮子。只要按一下鞋帮上的按扭,藏在鞋底中层的4子就会伸出来,这时运动鞋就会变成溜冰鞋,可以溜冰了。要走路的时候,再按一下按扭,4个小轮子又缩进了鞋底的中层,成了一双普通鞋,很方便。多功能鞋能给人带来极大的方便:在人多的地方,穿着它走路,它是一般的鞋;在人少的光滑的路上,它是溜冰鞋,穿着它走的快,走的轻松。
有了多功能鞋,再也不怕走路累了。