君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回唉是谁?我猛的一睁眼,发现自己竟穿越到了古代。我急忙从地上站起,拍打完身上的尘土,就去寻找那位作诗的先生。
我小心翼翼,轻手轻脚地过去。谁知,一个树枝跟我作对。谁?我心猛地一惊,头僵住,直盯着那位先生。哦,原来是位孩童。我惊讶极了,不敢相信眼前这位先生,竟然是唐代大诗人李白!我慢慢走过去,清了清嗓子说:想必这位先生就是那位唐代大诗人李白吧?他点了点头,摸了摸已经白如纯雪的胡子。我见他已理会我,便开始继续向前询问:李先生,你是否思念自己的故乡?李白叹了口气,颜色凝固住了。
过了一会儿,他才开口:唉,不知他们过得可好?我便吟了一句诗:举头望明月,低头思故乡。李白回过头来看了看我,说到:少年,你现在正是年少气盛的时候,定要努力学习,励志图强,做个好少年。我点了点头。我与李白先生告别后,奔向了远方
叮铃铃我猛地从床上坐起来。什么李白,什么诗人,原来刚才只是一场梦。