20年后回家乡20年后的今天,我身在巴黎已是一家跨国企业的董事长。在一个阳光明媚的早晨,我忽然很想念我的家乡—舟山。我想:我背井离乡那么多年,总算在巴黎闯出了自己的一番天地,也该回家想看看了。想着,我马上叫来秘书,让他准备私人飞机回家乡一趟。一到家乡,我被眼前的一幕为之震撼,没想到20年里,家乡的变化如此之大!一座座高楼大厦如雨后春笋般林立在海滨大道旁,颜色形状都是那么新奇气派,公路的路面全都是泳金刚石铺成的。再看看那路面上行驶的汽车,都是20年前没有见过的,有火箭汽车,水果汽车,灯泡汽车等等。我们一行来到了著名的“海中洲”宾馆,这里早就是五星级宾馆了,我的手下早已办完入住手续,,我也感到有点疲惫,就先休息了。