小时候经常惹妈妈生气,妈妈说我不懂节约、还不帮忙干家务活,我不服气,凭什么我要干大人的活呢?
假如我是妈妈,我会让我的孩子去捡拾大街上的垃圾,并告诉他是因为我还会让他帮助灾区的小朋友,并向他们捐一些用品之类的东西。
假如我是妈妈,我的孩子跑到房顶上,我会跟他讲道理,不会从上面把他拉下来骂他,一定不这样做,我要给他说楼房上有多危险,这样他也许不会去了。
假如我是妈妈,儿子问我攻击为什么不下蛋,小蝌蚪为什么不下蛋,我会耐心地给他讲解,不会瞪眼的叫他去走,别烦我,我肯定不会这样做。
假如我是妈妈,我会让我的孩子努力学习,谁会报答祖国对他的养育之恩,如果她不听,我就带她上网看贫穷的父母的生活状况,如果不好好学习,报答祖国的话回避这些穷苦的父母还贫苦。
我说的都是我妈妈对我想说的吗?可能是,但妈妈在我小时候就对我教育而努力学习,将来报答养育之恩,这是我和妈妈做对的唯一,唯一相同的一处做法。
假如我是妈妈,我不会把孩子锁在屋里学习,我会带他出去旅游,开阔他的视野,丰富他的知识,回来写一篇作文,有提高了写作。
我的妈妈虽然带我旅游回来写作文,但不是长的,妈妈虽然不经常带我出去,但每星期描写字,也写的很好。
我觉得站在妈妈的角度上来思考问题,我也会责怪,批评我的孩子,我错了妈妈,我会换个角度看妈妈的感受。