从前有两只小老鼠,一只叫小黄,一只叫小黑,有一天,它们在公圆里玩,忽然,从天上掉下来了一条绳子,两只小老鼠一看,这上面写着“快乐友谊绳”,这时,小黄说:“你在下面等我,我上去看看!”说着,就爬了上去。
时间过去了很久,小黄已经爬到了绳子的顶端了,它被眼前的景象惊呆了,那儿有一座漂亮的小房子,干净的餐桌上放着,有鲜嫩嫩的烤鸡,油亮亮的香肠,香喷喷的红烧鲤鱼……可是,这里只有一双筷子,一个碗,一把椅子,更不幸的是屋子里有一张纸,上面写着:“本店只招待一个人!”小黄想:“如果我把小黑叫上来就两个人了,于是,它就把快乐友谊绳拉上来,这下,小黑就上不来了。小黄立刻跑去大吃了一顿,吃完,它就睡着了,第2天,它发现又有一顿好吃的,于是他有饱饱地又吃了一顿,就这样,6天后,它觉的非常孤独,这里虽然好,可是只有它一个,它想起了它从 前和小黑同肯一个花生米和一个苹果的时候,它决定回去了,于是,它抱着快乐友谊绳往下滑,可是,滑到一半的时候,它的肩膀磨破了,它看见了一个风筝,上面写着:
抓住风筝,飞下来。
小黄往下一望,地上正有一个小黑点在等着它——那就是小黑。小黄眼睛一热,流出了几颗亮晶晶的泪珠……