20年后,我已经29岁了,是一个响当当的人民教师!
我站在讲台上,面对着自己的学生,打开书本,把他们领进知识的海洋。我用生动优美的语言,把课文象讲故事一样讲给他们听。我讲到高兴的地方,他们会微微的笑着;讲到伤心处,他们会皱起小眉头,那时我真快乐。
“叮呤呤”下课了,我把他们带到操场上玩老鹰抓小鸡的游戏。同学们有的当“母鸡”,有的当“小鸡”,我就是那只专抓小鸡的“老鹰”。我“老鹰”一会儿往这边跑,一会儿往那边跑,累的“小鸡”、“母鸡”气喘吁吁。有几只“小鸡”掉队了,我赶紧去捉他们……
如果有同学在学习上掉队了,我会舍弃自己所有的休息时间去给他们补课;如果有的同学生病了,我会抽空去看望他们。
同学们都叫我“好老师”!