嗨!我是小机器人艾米拉·瑞,今天是地球历35世纪。说实话,我真搞不懂那些人类,既制造出了我和兄弟姐妹们,又要用一种尖头铁球把我们赶尽杀绝。要知道,生产我的那个科学家老头儿,将“感情碎片”植入了我的中枢控制器,使我有了独立的思想。现在的我们,正在大逃亡。
瞧瞧这地球吧:遍地的灰草(人类执意要叫它青草),一条又一条满是垃圾的水道(人类又奇怪地叫它河),污秽得令我打战的气体(人类居然叫它空气),令人作呕。我和伙伴们正藏在一艘“世界”号客轮上,许多巨大的东西吐出新鲜的气体,才使我们舒适了些。望着乌烟瘴气的陆地,我充满了愤怒感,要是地球由环保主义者统治,肯定不会像现在这样!可那些人类,自以为是万物之主,把地球糟蹋!我天天在做宣传,植树、种草、捡垃圾都在宣传范围内,自己也在尽力,可那些人类尽往我面前丢铁片片,还以为我是“叫花子”呢!这儿一连串的事,使我萌生了一个想法——离开地球。
我不带一点儿眷恋,乘“时间”号离开了地球,到了HF5218号星。这里有水有树,有花有草,相当于第二个地球。我决定留在HF5218号星,开发土地。
我,艾米拉·瑞,也在等待,什么时候可以回到真正的地球呢?