原来,我——地球,有一个健康的身体,长着郁郁葱葱的“头发”和健康的五官。但自从人类科技发达了以后就全身不舒服。
现在人类经常到处砍伐我的头发,现在已经所剩无几,如果人类还不觉醒,后果将不堪设想!
还有,人类发明了汽车,汽车确实给他们带来了便利,但过度使用汽车,它排除的尾气让空气受到污染,加快了全球气温上升,冰川加速融化,可能会给低海拔国家带来灭顶之灾,也给人类带来大量的的呼吸道疾病。汽车确实是一个污染能手。
还有更糟的呢!人们四处采矿,在我的身体上挖出一个又一个深深的大洞,让我体无完肤,痛得我全身无力,连站起来的力气都没了。一些工厂昧着良心赚钱,不经处理就把盐酸、硫酸等泼洒在我的身上,流进我的江河,把长江变成了“化粪池”,让小鱼小虾无处可逃。一个个工厂烟囱冒出滚滚浓烟,盖住了我的视野,不见蓝天、白云,破坏臭氧层,紫外线从此无情地灼烧人们的皮肤。
我真想变成以前的样子呀!鸟儿在空中自由的飞翔,鱼儿在河流里嬉戏玩耍。人类啊……你们为什么不珍惜周围的一切呢?我给你们生存的空间,你们就这样报答我吗?如果我真能讲话,我最想说一句:“爱护地球就是爱你们自己。”