我是一只大头苍蝇,全身披着金黄色的外衣,一对鼓鼓的眼睛让别的苍蝇喜爱,说实话,我对自己的外貌是相当满意。一次我生病了,在家休养了一段时间后,我决定出去看看。
我先去了我出生的臭水塘,那个臭水塘曾经是我生活的天堂,塘里有厚厚的淤泥,塘面浮着无数的土圾,各种臭虫在这里逍遥自在,如鱼得水。可今天,今天,今天发生了什么!!臭水塘竟不见了!臭水塘变成了孩子们的游泳池,游泳池的水清清的,池壁洁白晶莹,根本就没有我的藏身之地!我想:哼!没有了臭水塘我还有的是地方去,正好饿了去我的“免费餐厅”看看!走着走着碰到了一个牌子,上面写着:保护环境,美化家园!
我向我的“免费餐厅”飞去,其实,我的“免费餐厅”只是个垃圾场,以前,我和我的伙伴在这里开过音乐会,还举办过生日晚会呢!我吃了香甜的剩菜,剩饭,剩肉,吃过甜丝丝的苹果……令我沮丧的是“免费餐厅”变成了一片新种下的树林,树林里鸟语花香。环境是好,可我喜欢臭臭的味道儿!我真飞了好几圈也没找到地方,最后终于有一个同类给讲了一个明白。林中立了一块牌子,我飞上去仔细看看,以是“保护环境,美化家园”,保护环境,人类可是好,可还让不让我们苍蝇活呀!我决定去市场碰碰运气!
我一般都不去菜市场,因为那儿的菜贩都有一个苍蝇拍,一不留心,就会就变成一具扁尸!不过我现在无处可去呀!我飞向菜市场,我发现菜都被网罩起来了,根本就没有我的下口处呀!我失望的飞走了!
我回去的晚上发现了一片苹果皮,我正想吃上一口,一个背上写着“环卫”的人来了,它朝我沷了什么,哦,好像是杀虫济的气味,我倒下了,就没醒来了!