我常常喜欢趴在窗台上,望着窗外,憧憬着各种各样的童年梦想。虽然这个窗台很小很普通,但是我还是会常常被自己的一些有趣的想法逗乐。我想变成一条鱼去看看美丽的海底;我想变成一只猎豹去体会速度带来的刺激;我想变成一只蚂蚁,钻到地底去看微小世界的生活。最近,在我看了《哈利波特》后,我又常常梦想自己能拥有一把飞天帚……
假如我有一把飞天帚,我就能骑着它从我的窗台飞上天空。当我在天空中尽情翱翔时,我看到的并不是蔚蓝的天空、郁郁葱葱的树林和潺潺流淌的小溪流……而是因为人类污染而造成的雾霾,因为过度伐木而枯竭的森林,因为乱扔垃圾而干涸的河床。我越飞越慢,越飞越难,飞上云霄的喜悦不见了,满眼看到的因为我们人类留给地球的创伤让我很难过。我要把这一幕幕都拍下来。
飞离地球,我又飞到了离地球不远的月球,上面我看到有宇航员在勘探,我十分荣幸地加入勘探队伍,和他们一起探索神秘的未揭开面纱的月球。我们有可能在月球上种植树木,让人们有机会生活在一颗新的环保的星球上。在那里,我们不用再忍受汽车排放的尾气,可以重新生活在充满绿色的大自然中。
我真的希望能有这样一把飞天帚,可以带我飞到地球和宇宙的每个角落,让我能记录下地球和各大行星每时每刻的变化,呼吁大家加入保护我们地球的行列,让我们生活的地球回归绿色。那时,我的窗台一年四季都将盛开鲜花,绿藤爬满。我将好像童话故事里的公主那样可以每天趴在充满花香、充满鸟语的窗台上和各种不同的小动物对话,它们会告诉我发生在它们身上的各种有趣故事,希望这一天能尽快来到!