多功能眼镜想象作文
妈妈又带我去买眼镜儿了,我又近视了好多度。以前的也不能用了,太浪费了。我要发明一款能调节度数的多功能眼镜。
它有一对儿白蓝色的迷你小翅膀,在眼镜的两侧。小翅膀可以在炎热的夏天,根据温度的升高扇叶自动煽动,为你带来一丝凉意。它是纳米铝铝合金制作而成。既美观,又轻便。
它右边眼镜片旁有三个特殊装置。第一个按钮可以调节度数,加厚加宽眼镜片,这样就可以不用换眼镜儿了。第二个按钮可以变换眼镜样式。不仅可以变换各种时尚款式的近视镜,还可以变成妈妈们的太阳镜,孩子们喜爱的卡通眼镜,爷爷奶奶的老花镜。真的达到了终身使用的功能。第三个按钮是为服务学习做的。戴上眼镜会自动发出语音,问你是学生还是大人,如果你是学生,眼镜框就是启动隐形录音器。上课老师在讲重点时,只要你触摸镜框,就会启动录音器,这样就可以把老师讲的重点录下来,还可以自动生成文案,方便打印。它还能进行分类呢,比如语文老师和数学老师说的不会被混在一块儿,很方便。
我现在要好好学习,才能尽早发明这款多功能眼镜,造福人类。