未来,伟大的科学们终于发明了一种“三用”汽车。这种汽车可以飞,可以游,当然也可以在大地上行驶。
这汽车的外形像一颗子弹头,比一般汽车小两倍,可以说是一款迷你型汽车,只能坐两个人。车的内部有着三个神奇的按钮,分别是红色、蓝色、黄色。当你按下红色按钮时,汽车就会展开双翼,打开螺旋桨,变成一架飞机,飞向天空中,与鸟儿一起翱翔;当你按下蓝色按钮时,汽车就会收起四个轮子,弹出潜水罩,变成一艘潜水艇,与鱼儿一起畅游;当你按下黄色按钮,它则会展开四轮,重回大地,在陆地上风驰电掣般地行驶。
这神奇的汽车给人们的生活带来翻天覆地的改变与无与伦比的享受。
这么迷你的汽车实际上是一个超音速汽车。它的最高时速可达4000千米。从我们福建到北京还不到半个时呢。那么当你傍晚下班,想去北京观赏夜景,吃“全聚德”烤鸭,马上就可以来场说走就走的旅行。
人们可能会担心:这么快的车会不会不舒服啊?那他们就“杞人忧天”了。这汽车上有着超强的隔音与防震效果,而且它是自动驾驶的,只要你确定了目的地,它就会自动驾驶了,你还可以趁机小憩一会儿。你在车子里睡觉恍如在“席梦思”一样,舒适着呢。
人们可能还会担忧:这么好的汽车,一定很费汽油吧。那就大错特错了,这种汽车靠的是太阳能行驶,不但能吸收太阳能,还可以储存太阳能。
人们可能还会疑虑:这么棒的车,肯定很昂贵吧。那就更大错特错了,它的价格很平民的。因此在未来,当你仰望天空时,就会时常看见好多辆车子在天空中划出一道道美丽的弧线。当你想观赏各地的名胜古迹,它可以让你穿梭于世界各地,与当地居民一道饮食起居;当你看腻了崇山峻岭,它可以让你徜徉于万顷碧波之上,与鱼儿一起潜游嬉戏;当你渴望天空的蔚蓝与高远,它能让你翱翔于广袤的天空之中,与鸟儿一道比翼双飞。
哇!未来有了这样神奇的汽车,人们的生活想怎么丰富多彩,就可以怎么丰富多彩。