”明天又要测试了,真烦!“
晚上九点半了,我躺在床上翻来覆去的还是睡不着。
”哎,还复习一下吧。“
我起身想拿起课本,却不知不觉把作文书拿到了手上。
翻开作文书,一条小鲤鱼玩皮地跳出水面的插图吸引了我。
多好啊!我想。她是一条小鱼,没有考试,没有作业,在水中无忧无虑、自由自在、快乐地生活……
”好凉呀!“我感到一股凉意袭来,不禁打了一个寒颤。”哇噻,我怎么在水里了?哎哟,我怎么变成了一条鱼啦?“我忽然发现了自己的变化。
”哈哈,太好啦,我不要写作业,不用考试喽!“我扭扭灵活的身子,摆动着漂亮的尾巴,快活地游来游去。看到身旁绿绿的水草在水中柔柔地摇曳,我忍不住用鱼鳍轻轻地触摸着。噫,一群长着大脑袋白肚皮的小蝌蚪拖着长长的小尾巴的从远处游来了,他们是来找妈妈的吗?嗯,我也帮他们找去。哎,水底泥巴里是谁伸出了戴着平顶帽的小脑袋?哈哈,是田螺姑娘啊!还浑身粘满泥巴,脏兮兮的,真有趣!还有,那是什么?哦哦,是躬着背的小虾……
终于,我玩累了,”哇,好饿哦!“我扫视四周,发现有几条鱼围着一条在水中飘浮的蚯蚓,瞪着大眼望着,却不吃。我游过去说:”这不是咱们最爱吃的蚯蚓吗?你们怎么不吃啊?你们不吃我可吃了啊,我饿极了。“说着,我迫不急待地游过去,张开嘴,一口咬下这条蚯蚓。
”哎哟,好痛啊!“一只铁钩钩住了我的嘴唇,我痛得大叫起来,摇着头、急速摆动着尾巴想赶快挣脱。惊愕的鱼儿们迅速反应过来,把我救了起来。
”我痛……痛……“我痛苦而无助地叫着,可鱼儿们也无能为力。
”别叫,越叫越疼。“一条身上有着美丽花纹的小鱼儿对我说,”你真单纯。你别以为这儿是个好地方,这儿跟你们人类一样,到处都充满着竟争、危险和陷阱。抓伤你的东东叫鱼钩,是人类专门用来抓……抓……哎呀……“小鱼话没说完,脸色大变,呼地一下游得无影无踪了。我觉得不对劲,回头一看,一条凶猛的大鱼,正张着血盆大口向我冲过来。我吓得大叫一声,本能地拼命逃窜起来,身后留下一串殷红的血迹……
”叮……“一阵清脆的闹钟声将我从惊慌中惊醒。”晕啊,都七点钟了,来不及了,要迟到了。还要测试呢!“
我慌忙一下从床上爬起来,冲奶奶喊道。
”奶奶,我的袜子呢?早点呢?“
”袜子在床头柜上,早点在桌子上啊。叫你就不理,这下好啦!“奶奶在厨房里答道。
嗨,管不了这么多了,要迟到了。
我单肩背起书包,鞋带都没来得及系,抓起早点就飞快地向学校冲去。