想象的作文
我想象中的花园是五彩缤纷、色彩斑斓的……
当春天来到的时候,花园里开满了桃花、梨花、杏花,还有那金黄色的迎春花……小草伸出了脑袋,河边的柳树发芽了,我想:它长大后一定会成为一个美丽的姑娘。蝴蝶在小草的脑袋上飞舞,好像在说:小草小草,花姐姐们在等着你们一起来做游戏呢!小草没有回答,蝴蝶刚一挥动翅膀,小草像孩子起床似的,一下子把身子全挺了出来,迎春花、杏花、桃花、梨花见了都开心地笑了。
夏天到了,荷花开了,河边的柳条变成了小姑娘的头发,长长的,拖到河里,微风一吹,像是在洗头发呢!池塘里的荷花是粉红色的,开在大大的荷叶上方。荷叶可以挡雨、防晒,只要采下它剪掉当中的一大部分根,再把它倒过来戴在头上,就成了一顶漂亮的帽子。
秋天到了,菊花多姿多彩的,秋风一吹,它们不停地跳动,像是在邀请枫叶下来和它们玩。第一次,枫叶没听见,第二次枫叶终于愿意下来跟它们玩了,它就轻轻地飘落了下来,然后,它的兄弟姐妹们也跟着一起飘了下来,和那千姿百态的菊花一起唱歌、跳舞、做游戏。
冬天到了,可怜的叶子宝宝们离开了大树妈妈的怀抱,娇嫩的花儿们大都谢了,而青松像军人一样不怕严寒,大雪纷纷扬扬的落下来,翠竹却还是那么挺拔直立,蜡梅在雪花的滋润下,反而露出了笑脸,正如《蜡梅花》这首儿歌里的蜡梅花一样,怪不得人们都叫它们松、竹、梅岁寒三友呢!