随着人们智慧的洁净,终于发明出了“时光倒流”机器。
“你去试一试吧,丽一。”
“不要,不要。”
“你上次不是考不及格吗?要不······” —— “好啊好啊!”
我坐上“时光倒流”机器,按上“2天前”“啊······,完蛋了,为什么我的命这么苦啊!为什么我按上了两千年前,好吧,一到那儿立马回来。”我自言自语着。机器带着我来到了两千年的邻国。“抗议”“抗议”······
“里面是什么声音啊!不然我进去看一看再走也不迟。”我抱满疑惑走进了邻国。只见每个人都光着身子,头发乱糟糟的,大喊着:“抗议”弄了老半天,我才知道原来以前的这里是一个美丽、富饶的国家,因为老国王的死亡使列那这个老狐狸霸占了王位,从此,人们越来越贫穷,家中的女儿被抓走了;连宝贵的东西也被抢走了。列那一直欺压老百姓,老百姓能做到的是“抗议”,但是因为列那手下有强大的兵队,所以他们需要更多的人手才能和列那战争。我知道后十分生气,决心要帮助他们。我带领着人们准备反抗国王列那,一场激烈的战争快要开始了,突然,我们被国王列那的一支队伍拦了下来,我被抓进了大牢,原本我差一点就在这黑漆漆的大牢度过我的人生,幸好在杀斩的前一个晚上一个风的速度飞到我眼前,我知道这是一位高手,他用一块黑布蒙着脸,把我救了出去,我和他总算相识了,因此我和他约好每晚月圆时在花亭相见。从这几天的见面,我知道了他叫比利,是国王十分信任的手下,他也在悄悄的抗争。我和他商量好了计谋准备第二天开始行动……
时间过得飞快,第二天了,比利照常在列那吃早餐的时侯,和他说上几句话。“我听说附近有个国家,地下有着无数金矿,那个国王是个懒虫,我们要不要和他来一场战争,赢后去找金矿。”“好,就这样办。”(其实那个国家很强大)邻国附近有的国家发出战争,一场激烈的战争开始了……列那输了还赔上不少人马。这时,我向列那发出战争……“我们胜利了!”“太好了,再也不用受苦了!”……在人们的庆祝下,我知道我们赢了。邻国的人民感谢我,我和他们告别了,坐上“时光倒流”机器回到了现代。
在这次历险中,我收获到了不要贪心,善良的好孩子。“恶有恶报,善有善报,不是不报,时机未到。”小朋友,你有听过这句话吗?