因为那里的孩子用前胸贴后背来形容实在再合适不过了:极度缺乏营养,头发都掉光了。分明是一个个活生生的头盖骨。就连膝盖周围的骨头也都显露出来,这些孩子的手背如同象皮一样,满是龟裂的小口子,皮肤又厚又硬。根本不象一个孩子的手。真是让我揪心。就在孩子的旁边是一排排绵延不绝的小土堆,那都是埋着死去孩子的坟墓。因为到处都是宛如沙漠的荒地,没有木头,更别说棺材了。所以,小土堆上都光秃秃的,连一块写着孩子名字的木板都没有。我把一切都“喀嚓”“喀嚓”记录下来。其实,小土堆并不扎眼。可它像一根根锋利无比的针深深扎进我的心头,久久烙进我的脑海。这里的人们都直接饮用从河里打来的混浊的泥水。就连学校的桌椅也全部遭到了毁坏,学校的玻璃全部被炸弹的冲击波震碎。一到寒冬,寒风可以肆无忌惮的灌进教室。孩子们冬天也光着脚跑来跑去。就连住的房子……唉,根本不能用简陋来形容。他们都住在一种叫做“大鸟笼”的房子里,这所谓的“大鸟笼”就是先将木棍插在地上,然后再用橡皮筋或绳子把木棍接起来搭成一个圆顶。然后在上面盖上塑料布。只要弯腰刚一钻进鸟笼那狭小的入口,立刻会感到一股热浪扑面而来。鸟笼里没有电,周围一片黑暗。仅从入口出草帘的缝隙间透进少许亮光。房
子里的直径只有两米五,就算是比较大的了。我默默的流着泪,把这一幕幕刻骨铭心的画面记录下来。
假如我是照相机,我一定要主人带我去森林、河流,带我去像塞特凯达丝大瀑布、滇池这些遭到人类破坏的地方。因为随着人类科技水平的提高。大自然不断遭到破坏:如杀虫剂、洗涤灵等化学制剂严重破坏了自然环境;大规模的能源消耗造成了全球变暖;随着生活的进步,人口急剧增加;人类的滥砍乱伐严重毁坏了地球上的森林。于是,大自然对人类采取了报复行为。人类对它的破坏它都要还给人类:被化学制剂污染的水和土壤,既不能耕种,又不能养殖家畜,人喝了被污染的水,生病的几率大大增加;石油资源逐年减少,人类的生活运转将出现问题;气候变暖带来水灾和干旱;人口的增加使食物短缺,饥荒将席卷大地。我的心里波涛起伏,把这一幕幕震撼人心的画面拍摄下来。
假如我是照相机,我一定要主人带我去大草原、热带雨林,带我去像广西、西双版纳这些遭到滥砍乱伐、毫无忌惮的捕杀动物的地方。辽阔宽广的草原,不再出现藏羚羊欢快奔跑的身影,再也没有它们伏身吃草的样子。等待它们的是成为一件工艺品。碧波怀抱的大山,不再出现金丝猴在树枝间嬉戏的身影,不再出现它们采集果实的样子, 等待它们的是终身的囚禁。碧空如洗的天空,不再出现鸟儿展翅翱翔的身姿,不再出现它们抓捕鱼儿的样子。等待它们的是成为餐桌上的一道美味佳肴。我的心里痛不欲生,把这一幕幕发人深省的画面捕捉下来。
我要把这一切都装在一个大口袋里,然后把这些令人伤心的东西全部销毁。我的最大梦想就是地球上的所有生物都快快乐乐的生活在一起。想要世界和平就要结束战争,想要保护环境就要减少破坏想要生物和谐就要停止杀戒。只要人人都有这颗心,世界就会变得一片美好!!