一天,我在看着动画片《孙悟空大闹天空》,突然,从天上掉下来了一只猴子,吓我一跳!那只猴子突然大叫一声:“看俺老孙来也!”听到这叫声后,我惊讶得合不上嘴。
此时,我的朋友突然打电话过来要我还书,结果被孙悟空听见了。他一把抢过我的书,跑了出去,大概过了两个小时,孙悟空哭着跑了回来说:“满城市都是房子,我正仔细地寻找地址,突然一下子撞到了一根细细的、硬硬的柱子上,那时我可生气了,一脚向它踢去,结果我的脚起了个大包,而那根柱子还稳稳地竖在那里。”
我笑着说:“那是电线杆,是用来架起电线的,为了让电线更好的运输电。”
孙悟空疑惑地问:“电,是电母那里偷来的吗?你们偷来干什么的?”
“唉!不用偷,直接是我们发电站生产出来的。电是可以用来发动电灯、电视、汽车等等的!”我一边解释,一边感觉自己的头都要炸了。
“那我一定要去摸一摸电线!”孙悟空抓耳挠腮,“电竟然在这么细的路上走。”
我紧张地叫道:“别啊!猴哥,你会被电死的,那里的电就像红孩儿的三味真火一样的可怕!”
“啊?你们人类社会太复杂了,那我还是回花果山吧,”说完,他驾着云飞得不见了踪影了。
“万誉翔!再不起床你就要迟到啦!”我从梦中惊醒过来,原来是一场梦啊!