这天,学校要开运动会了,当我正愁运动比赛项目时,一个身影从我身边一闪而过。他突然停在我身边,我定睛一看,哇!孙悟空!齐天大圣!
我问他:“孙悟空,你在花果山不是过的很好吗?为什么来这?”“俺老孙在那无聊的地方待久了,来这看看有没有好玩的!”孙悟空兴冲冲地回答。我高兴地叫:“太好了!这刚要开个运动会呢!”孙悟空有些疑问:“运动会是什么,俺是听说过,可……我参加什么项目呢?”“很简单,翻跟头,跳远什么的……”
运动会准备开始,孙悟空一转身,变成了我的样子。他得意地说:“这样上去比赛,如何?”我笑了:“还不错,差点忘了你会七十二变!”
比赛开始,观众席上人声鼎沸,都在喊加油。第一项是翻跟斗,前方的几个人都翻了,他们让我知道了什么叫高手。到孙悟空了,他从容不迫,十分淡定。孙悟空对着我一笑,“嗖”一声,他便到了操场的尽头。他一翻过去,大家都呆若木鸡。一片寂静后,“啪啪啪”,雷鸣般的掌声便响了起来。
紧接着,第二项比赛开始了,是跳远。这个比赛,孙悟空还是十分有把握的。还是压轴出场。终于到他了,他深吸了一口气,慢慢下蹲,甩了甩手,“嗖”的一下跳出,紧接着完美着地,不用说,孙悟空又胜出了。
几场比赛后,孙悟空位居第一。
领奖时,我上去领了奖杯。下来后,便一把将奖杯塞进孙悟空怀中,说:“这几场比赛我都没出力,这个奖杯给你吧!”他笑着把奖杯还给我,说:“给你吧!我只是来玩儿的!"说罢,便招来筋斗云,回花果山去了,走时还说一定会常来这里看我呢!
我正美滋滋,突然一阵音乐声传来,闹钟响了,天亮了。我双眼一睁,原来是一场梦啊!