想象的作文
第一片火红的秋叶,轻飘飘的落在花坛中,因为秋来了。
————题记
暮光撒落,夕辉黯然。只是连同那屋顶的白都被牵连,火红一片,宛如熊熊燃烧的棉花渲染世界。
那片枫叶飘落了,从与母枝的细微的断痕开始,它便开始回忆自己的一生,当自己还是枝头嫩绿的芽儿时,它见过雨露,望见雨露泥泞的衣裳曾厌恶的拧过头,当做没看到一般,不去理会雨露那尴尬的笑容和宽恕的心;当看到在第二天蒸发成自由的水雾的雨露,它又情不自禁的在枝丫上又摇又晃,嚷着去旅行,却又没看到雨露毫不介意的微笑和友善的着手。
当它大些了,慢慢长出五指的雏形时,它懂了许多伙伴间没有的知识,关于当时雨的宽容,因为是人类的工业,是人类的出行,让雨,让自己变的满布灰尘,当雨露再次来临,它又明白什么是社会的进步,就是让雨有了灼烧感,从此它发誓不与人类说话。
后来当它完全张开手掌时,一些丑陋的毛虫想要吞噬它,于是它获得了一片树叶的印迹:被噬咬的齿痕,可那并不疼,因那场酸雨让它不知道还有什么比灼烧更难受,当它抱着必死的心面对毛虫时,毛虫吐掉了,认为它并不可口,于是它又懂得了珍惜生命,伤口在风的吹抚下凉丝丝的,这成了它一天当中最快活的事。
终于他不得不停止了思考,因为那道裂缝太大了,一阵凉风后,它悠悠的松了手,火红的手上下飘,似乎仍对手背还是手心着地拿不准。
最后它被一个孩子在空中接下,轻扫走它身上的泥垢,它不禁愣了愣,这还是他想象中的人吗?
孩子对于它完美的五指很是满意,跳进爸爸的怀里向他炫耀,只是他又眼尖的发现了在它指尖的微小的噬痕,有些不乐意的瘪了瘪嘴,却被父亲指着说:“看,你们其实都很美。”孩子顺着父亲指的方向看到了自己一出生就有破损的小指,和被噬咬的枫叶,终于扬起小脸,笑了。
而那枫叶,看到了父子俩身上绣着绿色的环境保护,也笑了,它想:这下可以睡个好觉了!