我的想象作文
看着我的弟弟在玩游戏,我不禁想起了以前天真的自己。
小时候的某一天,爷爷钓鱼回来后,我从房间里出来,问爷爷:“这鱼是从哪儿来?”爷爷回答说:“当然是钓上来的喽!”我又问:“是怎么钓上来的呀?”“把鱼饵装在鱼钩上,抛进水中,耐心地等待一下,不一会儿,鱼儿就上钩了。”
我一听这话,心里充满了问号,我思考了大半天,终于想出了结论来:鱼饵被抛入水中,在水中浸泡了许多,就慢慢进化成了小鱼儿。
我为我想出了理由感到兴奋,心里开始打起了小算盘:鱼饵可以进化成小鱼,那我把玩具碎片放进水中,就能进化成玩具啦!我不禁笑起来。
我费心了心思,想出了一个理由向爷爷要走了鱼竿,把碎片挂在鱼钩上,放进水中。
差不多等了半个小时,我拿出鱼钩一看,还是那个碎片,我想:可能是泡得不够吧。于是我又等了半小时。
半小时后,我又拿出鱼钩,发现还是那个碎片,我“哇”地哭了起来。
妈妈闻声赶来,见我哭了,便问我怎么回事?