神奇的想象作文
亲爱的同学们:
平时,大家都会拿各种各样的笔来写字。铅笔字写错了可以用橡皮擦,而钢笔字、圆珠笔字写错了我们一般会用上胶带把错字粘掉。现在,我打算发明一种很神奇的橡皮。
我想发明的这种橡皮可以幻变成千千万万个颜色。当然,你也可以改变它的色彩。它可以擦去所有笔的笔迹。文具盒不用每天带那么多书写工具。这种橡皮可以把笔迹擦得干干净净,就连油滴也可以擦,脏的桌子、电脑都可以擦干净。当然,它不会变小,能化成纸贴贴在身上。无聊时可以按它上面的红点,它便和你开始聊天;烦闷时,你可以按它上面的绿点,它就会放出适合你心情的歌儿。
别惊讶!这种橡皮还有更惊人的功能呢!它除了能变化形状,永远不脏,最厉害的就是当你按上面的黄点后,对着纸上的题目擦一擦,它就会放出投影、解题思路、答案、制作人姓名等;擦下冰箱,他就会告诉你这里面是什么,猪肉是生产在何年何月何时,甚至可以精确到秒。这块猪肉产地来源、部位以及肉质的好坏。用在各种食品上都是同样的效果。你还可以试试按那上面的蓝色圆点。这时,橡皮会长出翅膀,飞入天空、宇宙。只需几秒钟,它就能告诉你宇宙的各种信息。
啊!如果可以发明出这种橡皮,那该多好啊!这样,就可以为人类文明的道路扫除更多无名的“拦路虎”了!