在很久很久以前,有一位老国王。他有一个女儿,名叫玛丽莎。小公主天生就长得十分美丽动人。她金色的长发就像瀑布垂肩倾泻下来,她那两只水汪汪的大眼睛就像河水在流,她的嘴唇比每一颗新鲜的红樱桃还要红,她的皮肤既娇嫩又白皙,就像白雪公主。
我们可爱的小公主渐渐长大了,她变得更美了。
在一天夜里,老国王想:“我的女儿都这么大了,应该出嫁了。”
第二天,老国王命人把所有的绅士和各国的王子都请来了。并宣布,谁要能回答出他的问题,就把公主嫁给谁。他们一个个地来到国王面前,老国王提了各种各样的问题。可是,两个星期过去了,但没有一个人能按照老国王的要求完成任务。
终于,有一天,有一位英俊的绅士来找老国王。他说他能做到老国王的一切要求。他来到国王的面前,老国王说:“你要把水倒进这个瓶子里,但瓶子里不能有水。”
那个绅士回到家中,深思片刻,把一滴水滴到瓶子里,就躺在床上睡着了。
第二天一早,那个绅士来找老国王,他说他完成了任务,并把瓶子拿了出来。国王看了一眼说:“瓶子里没有水呀?”绅士又让老国王贴近来看,里面确确实实有一滴水。绅士说:“您刚才说瓶子里没有水,但是瓶子却有水。”老国王微笑着说:“你就是我要找的人。”
自那以后,聪明的绅士和美丽的公主幸福的生活在了一起。