二十年后回故乡想象作文
20年后回故乡一转眼,光阴似箭,日月如梭。我已光荣地成为了英国大学教师。我快步走过英国大学。
在英国大学里,我一饱眼福。无污染飞船、天然的食品,以及几百楼的高层教学楼……我看见了一棵特别的、与众不同的“树”!走近一瞧,芒果树!我家乡可特别多芒果树,而且……是呀!已有几年没回故乡看看,不知道故乡怎样了?“回家看看吧!”我的私人“管家”小奇说道,身后还带着我的智能超音速无污染天然飞船,看来她早要把我带回故乡了。
我迅速上了飞船,小奇也紧随其后,在大屏幕上输入了几个大字“中国、厦门”。在飞船上我可以欣赏一些老歌、老片子……突然,嗖地一下,我的智能超音速无污染飞船安全地着陆在厦门。我透过玻璃窗,眨巴眨巴眼睛,这还是厦门吗?下了飞船,智能飞船又以无人驾驶状态返回英国。平坦的道路、没有汽油污染的空气、绿草如茵的草坪、花团锦簇的花坛……通通都像流水一样映入眼帘。天空上飞着智能轿车,50层的高楼快顶破天空。故乡焕然一新。令我惊讶的是唯独那路旁成片的芒果树没变。那些芒果树已长成苍天大树,小时候春夏时期,走到芒果树下可以拣到从树上掉落的青色、还未成熟的、咬下去硬硬酸酸的芒果。
呀!迎面走来的不是我们班的外交官方恺茜吗?她竟有翻天覆地的大变化。俩人一见面就谈天说地。“去母校看看吧!”我提议。我把小奇召唤过来,她领着我们,一路上有说有笑的。母校门口,金碧辉煌的门上装着识别眼,这样就可以防止坏人进入校园。我拿出已经破旧不堪、“满身泥垢”的学生证在识别器上刷动着,咚!门开了。
呀!这个识别器真历害,20年前的学生证也能识别啊!进入校园,绿油油的草坪,学生专用停车场、智能电梯……都是超高级的设备。我来到一间教室门外,偷偷窥视。老师现在都已不用板书,在用电脑上课,就连学生的面前每人都有一台电脑,老师在电脑上布置作业,学生也在电脑上完成作业。听校长说这些电脑全都是无辐射的……叮叮,耳边响起了一阵熟悉的声音,“快回来,学校有急事!”我依依不舍地回去了。英国美,厦门更美!