在黄山的天空上,有一位阳光神和一位雾霾神,他们是一对死对头。
为了占领黄山这座山头,两位大神决定来一场比赛,看谁影响的范围大。这天,狡猾的雾霾神请来了阴雨神,黄山下起了一天的雨,雾霾也非常严重。而阳光神被关在了屋子里,心里干着急。
自从阳光神输了这场比赛,它被驱逐到了黄山外的一个小木屋,而雾霾神占据了黄山山头,整个黄山空气质量极差。随心所欲的雾霾神常常一口气一吹,就把黄山吹的全是雾霾,什么也看不清,许多鸟儿常常因看不清前方而撞倒。
树林里的啄木鸟找到了被关着的阳光神,并用嘴巴将木屋啄开了一个洞,放出了阳光神,请求他驱散雾霾。阳光神说:“雾霾现在这般严重,只有去找到树神才能净化掉雾霾神。”
就这样,阳光神找到了树神,两人决定合力赶走雾霾神。阳光神每天都偷偷地照耀树林,让树神的子民迅速茁壮成长。在阳光的沐浴下,小树们每天吐出新鲜的氧气,净化一片片空气……
终于,半个月后,雾霾神被驱赶出了黄山。他忿忿不平地说:“阳光神,这不是你的本事,居然还要请树神当救兵!”阳光神说道:“你在黄山作恶多端,所以才会遭人厌恶,我们这群正义的力量才联合起来驱逐你。”
就这样,黄山又恢复了它的美丽,啄木鸟在树林唱起了赞歌,阳光神在天空发出万丈光芒!