想象作文
当我坐在台下,如痴如醉地享受着美妙的音符,那些震撼心灵的一个个音符,在钢琴家灵巧的指尖下,化作一段段优扬的旋律,直传入我的心灵。闭上眼,一段段音符在黑暗中跳跃,手拉着手,转着圈儿。
睁开双眼,钢琴家的手指在琴键上飞快地舞动,让人眼花缭乱,不由惊叹琴师的高超。我羡慕钢琴家能演奏出如此摄人心魄的旋律,却又深深明白,这优美的乐曲,这舞台上的昙花一现,在台下却要付出多少倍的努力。
假如,我是钢琴家,当我拿到一份乐谱时,我会先将乐谱上的旋律清唱一遍,仔细将那些不起眼的符号,如“#”“P”等等通通标注出来,然后分手将乐谱弹熟,将易错的地方做个记号,然后反复练习,最后两手一起弹,在心中默数拍子,试图将两种不一样的旋律反复磨合,创造出一种最和谐的曲调。
我会去试着理解这旋律背后所蕴含的故事、感情,想象一个情境,然后用旋律表达出来,最后不断练习,尽量将一个个音符印在脑海里。最后,给观众演奏出天籁之音。一曲毕,听着台下如雷鸣般的掌声,我只会淡淡一笑,深深地,向观众们鞠一个躬。虽然很累,但也得咬牙坚持。
等我赚到了钱,小有名气的时候,我会用这些钱去世界环游旅行,演出,我弹给富人听,也会弹给穷人听。我会弹给每个国家的人听,不怕他们听不懂。因为,艺术是全世界都通用的语言。
如果在我为富人弹奏时,他们大肆喧哗,不尊重,甚至侮辱音乐,我便会毅然决然地停下来,等他们准备好了,才继续开始演奏。我不会尊重这些不尊重音乐的人,因为那就等于他/她不尊重我。
我会去孤儿院、敬老院、特殊学校进行公益演出,不收一分钱,只求这些乐曲能给孤儿、老人或是聋哑、盲人带来些许快乐,一点温暖。但愿我的卖力演出,能给他们自信,欢笑与温暖。希望在我演奏的这段时光,他们的脸上能挂着微笑,能理解我想传达的情感,能与我进行心灵对心灵的交流。
我的琴声,让没有爸妈的孩子不再寂寞,让失意的人重燃希望的火苗,帮助患有自闭症的心敞开心房,愿意与外界联系。或许,那些病人更能明白我的琴声里蕴藏着的更深层次的东西的。
有的人,想成为一名舞蹈家,在一举一动中方显出优雅高贵,用肢体语言来演绎一个个美丽的故事,美妙的幻想;
有的人想成为一名演员,在银幕上演出专属于自己的喜怒哀乐;
有的人想当一名歌手,用歌声传出属于自己的风采。
我想当一名钢琴家,但前方布满荆棘,我不知如何披荆斩棘。所以,我更愿意将这当成一个梦呓,永远地珍藏在心中最深的一角。