说起我们学校舞龙队,可是无人不知,无人不晓,从一九九五年就开始组队,起初是因为校庆表演所需,发展到现在却演变成为最有特色的校队。也因此常常受邀到处去表演,并且成为一支崭新的民俗技艺团队。
舞龙队每年参加比赛都有相当亮丽的成绩,为了能够传承下去,一到下学期,学校就会开始征选新的队员。我好想要参加呵,所以征选这天心里忐忑不安,生怕落选。当班主任念到我的名字时,我情不自禁高兴得跳了起来,如愿以偿进入舞龙队,不过这也是一个挑战的开始。
一开始我们先看A队的学长从头到尾将流程跑一次,搭配着锣鼓喧天,真是震撼人心,每个招式都让人赞叹不已。招式看似简单的招式,但是真正轮到我们这群 “菜鸟”上场时,才知道原来难如登天。在练习过程中,我和队员不断的跌倒,膝盖都磨破皮了,全身腰酸背痛,但是我知道舞龙必须团队合作,少了一个角色就串连不起来,所以我咬紧牙根继续坚持下去。每个星期四学校的外聘教练都会来教我们新的招式。每次教练一来就让我全身细胞充满活力,因为教练总是以轻松幽默的方式来教导,让原本疲惫的心再次振作,训练中也以充满欢乐的方法,激励我们努力练习。
舞龙不仅可以提高学校的知名度,还可以运动健身,虽然每次都汗水淋漓,但相信,这会是我一辈子最难忘的回忆。