有多少个夜里独自一人感伤了呢?
我不禁反覆问着自己这个问题,回想着当初的情况,一幕幕深深的刻画在我的脑海里,然后一次次我陷进无止尽的漩涡,在那里我不断的自我安慰,但是真正的事实我大概早已发觉了,只是一味的逃避,然后一个人在那深深的大海中沉溺,是的,我伤害了人,不可否认我的一生中伤害了许多的人,我总是为了发泄自己一时的怒气,而伤害到了那些重要的人,之后,后知后觉的我才一次次的了解到自己的愚昧,“脾气”是一个很古怪的家伙,总是说来就来,说走就走,一点儿都不把人放在心上,所以总是让身旁那些在岁月中真正陪伴自己的人受到伤害,就像是叛逆的孩子一样,总是事后才冷静下来,我生气的时候总是恶言相向,挥动着的双手似乎想证明着什么,脑袋好像装满浆糊无法思考,不!应该说是拒绝思考,然后反复的上演有如恶性循环的滑稽笑话!
记得有一次我误会了一个同学拿我的铅笔盒,而对他产生怀疑,那位同学因为感到冤枉而和我产生了口角,事后我却发现铅笔盒是另一位同学拿走的,但是我因为自己的主观臆测而伤害了他,最后即使我们有过不愉快,但是被我伤害的那个人却还是包容了这样不堪的我所犯下的错误,我想他所受的伤是我所无法估计的,正当我沉浸于自己的世界忽略他的话语时,他又是多少次在心里哭泣呢?
我的人生中无数次的伤害他人,然后无数次被他人给践踏,所以我比任何人都能明白受莫大冤屈时的不甘,但是他却不计前嫌的接受了这样过分的我,对不起!所有曾经被我所伤害的人,当我生气时总是不经大脑,说出伤人的话,即使如此因为有你们的包容我至今仍努力跨出那一脚步,希望在那往后的夜里我能有所成长,不在独自一人感伤。