滑板车作文
今天,吃罢晚饭,我和爸爸、妈妈、姐姐去漯河大学广场学练滑板车。
开始,我害怕摔倒,就要求爸爸或妈妈扶着我。在他们的帮助下,我基本上能上、能滑、能下,但爸妈他们一会儿就感觉到很累。这时,一个才六岁的小男孩熟练地从我身边滑过,爸爸亲切地问他:“小伙子,你滑得真好,你开始学的时候,摔倒过吗?”小朋友大声的说:“摔过好几次那!”然后,爸妈他们就鼓励我:“一涵,大胆些,不要怕,自己练!”于是,我就尝试着自己来练,可是不一会儿就跌倒了,一次失败,两次失败,三次失败……我有点沮丧了,眼泪不自觉地掉了下来。爸爸为了鼓励我,就给我唱道:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……”。
喝过水后,我接着练了起来。有了前面的经验和教训,我慢慢掌握了技巧,不一会儿,我就能自己上、自己下,并且还能滑好长一段路呢!为了奖励我,在回家的路上,爸爸为我买了一支冰激凌,我很高兴。
我想:下次见了我的好朋友王音童,我可以和她比赛了!