我的启蒙老师作文
岁月匆匆,花开花落,六年的小学生活转瞬即逝。在即将毕业的日子里,我怀着激动和不舍的心情,感谢着我的启蒙老师——秦老师。
20xx年,我进入了羊子巷小学。那时,我还没上幼儿园大班,所以,我必须接收测试。给我测试的人正是秦老师。秦老师说我很聪明,于是,我进入了秦老师带领的班级——一(2)班。秦老师对我们很亲切,使我一下子就爱上了秦老师上的语文课。秦老师就像对待亲生儿女一样对待我们。她手把手的教我们写一、二、三、四;她耐心地叫我们唸a、o、e、i、u;她一字一句地教我们唸小时不识月,呼作白玉盘。
记得在二年级时,我们在人民公园开展秋季运动会。那时,我有一个200米的项目。跑前半段时,我还充满了信心,可跑到四分之三时,我就累得上气不接下气了。是秦老师,在观众席上拼命地为我呐喊加油。我听到了那鼓劲的声音,想:我不能为班级丢脸!于是,我打起了精神,像离线的箭一样朝终点奔去。快了,快到了,跑完了全程!虽然我只得了第五名,但我还是很高兴的。
我以前不爱写作文,一听到要写作文,我就很害怕。秦老师看出来了,于是,她把我介绍到了她的作文班上去。作文课上有很多的好词好句,秦老师要我们抄下来,说写作文时可以用上。由此,养成了我上课抄笔记的好习惯,多亏了她,我现在不会怕写作文了。
“随风潜入夜,润物细无声”,秦老师的默默无闻、无私奉献已经被我铭记在了心中,永远无法忘怀。