粗心的我作文
我这个人最大的缺点就是粗心,粗心就像影子一样跟着我。
有一次,我们靠月考,当试卷发下来的时候,我看了一眼试卷,题很好做,我便写了起来,当我做完的时候,我看了一下,保证能考100分,我把卷子交了。
第二周老师说:“第一名……我得意洋洋的想:这回肯定是我。老师接着说:”余小楠97,第二名杨进龙96“啊!我居然考了第二,当老师把卷子发下来的时候,我看见我的一道题答没写,导致我考了96,我特别的后悔,当时因该多检查检查。
还有一次,老师拿了几本练习册,我的练习册有标志,我一下子认了出来我知道老师今天要打我了,我特别的害怕,腿直发抖,当老师说:”你去拿板子,我来打你。“我把板子拿上来到教室,我的心想小兔子一样蹦蹦跳跳,老师把我喊来:我一看我的练习册里一道题,就差一厘米就可以对了,然后,我又一看,我的一道题忘了写答案了,老师大发雷霆,把我揍了一顿,我特别的恨自己,为什么不好好检查到头来还被老师打了一顿。
还有一次,老师把语文作业发下来,我看见我的作业本上一个”魄“子的右上部分我写成了角子头了。当我看见别的同学本子上的很好的时候,我想:”都是粗心惹的祸。“
我要战胜粗心,戴上细心的帽子。