有关自由的作文
从前,在一个动物园里,有一只猴子,它在刚出生时就被捉进了动物园,他自小就失去了自由,不能够在树林里自由的生活。
它在动物园时,每天都在望着外面,渴望有一天他可以回到树林里,自由自在的生活,他每天都在试着向外爬,可每天都爬不上去,他似乎有一点绝望了,但是有一天,上帝给了它一种神奇的药,它可以把动物与人类的地位调换过来,让它们得到自由,让人类与关在笼里的动物一样,失去他们的自由,猴子毫不犹豫地喝下了他,它与别的动物决定,要好好的惩罚一下人类,人类被关了起来,动物们毫不手软,每天用在以前人类对待它们的方法对待人类,惩罚人类,日子一天天过去了,动物们对人类的残杀、剥削更加狠毒,上帝也不管它们,他觉得,只是他们应有的惩罚,谁都可以当一次主人,他们是罪有应得,这十分公平。日子又一天天的过着……
终于有一天,一些幸运的人逃了出来,他们自由了,但他们一定要救所有的人,他们秘密的在地下建造了实验室,经历了一次又一次的失败,终于,他们发明了一种复原药,将现在这颠倒的世界恢复了过来,人们又获得了自由。
自从经历了那次经历了以后,人们再也不敢欺负动物了,将它们都放回了大自然,自由的生活着。