这件事我做对了作文
国庆节,妈妈带我到好朋友小明家去玩。小明有一个非常漂亮的电动陀螺。他用开关将陀螺拧了几下,再按一下按扭,陀螺就飞快地旋转起来,五彩斑斓的眩光,美妙动人的音乐,真是好玩。
回去的路上,我对妈妈说,“老妈,给我也买一个陀螺吧!”妈妈随即说,“好吧,再过几天你们英语就要考试了。考到100分,我就给你买一个。”“说话一定要算数啊!”我乐了,英语是我的强项,考100分不难。我仿佛看到了属于我的陀螺,在美丽的旋转。
英语考过之后,老师把卷子发下来,我一看,果然是100分,心里乐开了花。咦,不对!自己再看一遍,发现一个小问题。连词成句中,问句后面是问号,我怎么写成句号,这个错误在作业本中已发生过,今天考试怎么又犯同样的错误。怎么办呢?我头脑里像两个人在吵架,一个人说:“自己在试卷上加个小‘耳朵’,没人知道,这样能得到妈妈的表扬,还能得到漂亮的陀螺,又何乐不为呢?”另一个人说:“不对,应该告诉老师,做人要诚实。分数可以丢,诚实不能丢。”为了得到陀螺,还是做诚实的孩子,经过几分钟的斗争,我还是选择了“诚实”这个朋友,告诉了老师,将“100”分改成了“99”分。
虽然没有得到陀螺,但我不后悔,我认为这件事我做对了。经过努力,我会得到更漂亮的陀螺,眩着更美的光,唱着更快乐的歌……