“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强——”每次听到这首激昂奋进的歌曲,就会有一种心血澎湃的感觉。记得有一天,我也当了一回“小雷锋”。
那是在一个星期五,妈妈留纸条说让我和妹妹放学了一起去姥姥家,钱就在桌边。我和妹妹收拾好作业就去坐公交车。
大约等了十几分钟,公交车终于来了,我们俩走上去找了靠前门的位置坐下。
到了第三站时,有一位老奶奶上来,她带着自己的小孙孙上车,站在我后面。她摇摇晃晃的,还要照顾自己的小孙孙。低头看到红领巾,我突然感觉要做些什么。
我站起来,去扶老奶奶坐我的座位上,老奶奶脸上一面的喜悦,不住地说:“这小学生啊,就是好,还知道让位嘞,谢谢啊!”坐在老奶奶腿上的小孙孙也说:“哥哥!”然后就笑了,我也笑着说:“不用谢,你坐好”。
虽然这一路我一直站着,我心里却是无比的舒畅,尤其是那一声“哥哥”真叫到我心里去了,就像抹了一层蜜一样甜。
雷锋,虽然不在了,但是雷锋的精神永远在我们心中。从现在做起,关注身边的每件小事,关爱身边的每一个人。也许,你就是下一个乐于助人的“雷锋”呢!