这件事我做对了作文
我是一个有着“防火强迫症”的人。每天睡觉前、出门前我都要检查煤气及门窗的情况,因为我以前曾经目睹了家对面楼的一场火灾事件。妈妈因为讨厌我的这种“强迫症”,她有点抗拒我的种种检查。她根本就不知道“安全”这两个字的份量。但就是这种意识,救了我一命。
记得有天下午,妈妈洗了个澡就匆匆带我去上兴趣班了。路上,我多嘴问了句:“妈妈,关煤气了吗?”妈妈拍了拍脑门,说了句“唉呀,忘记了!”“诺,你看看,总讨厌我整天查这查那,这看看,我一不管你就出麻烦了吧?晚上回家时,没我有允许不许开灯!”
傍晚回家,开门前我一再交代妈妈:“手别多!别开灯,什么都不许干!”门一开,我就用鼻子闻了闻家里的煤气味,发现问题不是很大。我先把门窗开到最大,让空气流通,然后走到煤气罐边把煤气阀关上。然后和妈妈一起要门外等。风儿一阵阵吹过,家里的煤气随风散去了,我终于松了口气。
事后,我批评了妈妈,告诉她:其实我的这种“强迫症”是对的。正因为我的这种“强迫症”,让我有了更强的安全意识,否则后果不堪设想。
这件事我做对了!我要把这种习惯坚持下去,做到让自己安全,让别人安全。我要再次告诉妈妈:生命第一,防火很重要!