也许是长大了,渐渐成熟了,所以才对儿时的的记忆格外留恋。
想起小时候上幼儿园,渐渐地开始喜欢和班里的小朋友一起玩耍。幼儿园里很好玩,有螺旋式的滑滑梯,有像蒙古包似的蹦蹦床,有七绕八绕的迷宫,有宽阔的操场,但是最壮观的是幼儿园班级后面的一大片草地。
那里绽放着最美丽的花,生长着最浓密的草,老师总是在最后两节课时带着我们去那里玩,我们男孩子喜欢玩着捉人的游戏,而女孩子就玩着过家家的游戏,在我们眼里,她们玩的真的是很幼稚。远处的几个老师背靠背的坐着,默默地看着我们玩耍,并等待着家长们陆陆续续进来接我们这些无忧无虑的小精灵们,家长来接时,我们都是依依不舍地向小朋友们一一告别。
生活就是很美好……
我喜欢小时的游戏,喜欢小时的快乐!小时的时光却成为了永远的流逝……
现在,不知何时起喜欢和爸爸闹着玩,玩一些很愚蠢的游戏,或做一些很幼稚的动作,然后,爸爸便会说:“你一看就知道还没长大,还处于‘嫌死狗’的年龄!”我听后,并不生气,却有一种莫名的快感,似乎我真的长大了。
回头看一看“昨天”的自己,还是有着稚嫩的童音,过着无忧无虑的生活;再瞧一瞧“今天”,个头渐渐强壮,思想越来越成熟的我,背负着那样多的压力;抬头望一望“明天”,还有着更沉重的包袱等待着我去担当!
今天是我有生以来最“年轻”的一天,虽依然想念着“昨天”,怀揣着对“昨天”的渴望,但是,明天的光辉与暗淡等待着我去见证,抱一份憧憬看待“明天”,“明天”才会更辉煌。儿时的时光不会复返,但她永远会成为我对时光的赞叹,和对过去的怀念!