爬山五年级作文
我爱运动,因为我觉得运动让我们更加的健康。当然我最爱的运动是爬山。
这个周末,天气凉爽,最适合爬山了。所以吃过早饭后,我就去我们家附近爬山。路上,人很多,等我到了山脚下,才发现人更多了,我想着,因为是周末,所以大部分的人都过来爬山放松了。
我随着人群开始往上爬,因为这座山是个小公园,所以上山的路都是水泥的,可以通车,如果不想爬,可以坐观光车。一些小路则是铺上了石板,小路一般都不是特别宽,上面的人很少,但是我比较喜欢去小路上走走,因为总能发现不同的美景。像这一次,我就在小路上走着,发现了一种很美的野花。它的叶子是长条形的,看着非常有质感,是一丛一丛的长的,花的茎和叶子差不多长,花有粉红色的,还带着点紫色,花瓣很小,但是在一丛绿色中的一点粉色,会显得格外的可爱。看到了可爱的花之后,我的心情更好了。告别了花朵,我开始往上爬,爬到山顶的时候,我开心的大喊了一声,顿时觉得什么烦恼都没有了。
如果你也是一个爱运动的人,一定要多去爬爬山,要相信每一次爬山,你一定都会发现不同的美景,也会有不一样的心情。