曾经有人说过:“希望是生命的安全力量。”每一个人一生中多少都会有一些希望,而且会因年纪不同而改变,幼儿园的时候,我的希望就是可以不用去上学,等到小学的时候,我的希望就是皮肤可以快点好起来,身高也可以高一点,随着我渐渐长大希望也不断的在改变,由小变大,希望好像就变成了欲望。
每个人几乎都是靠着希望而活着的,没有希望似乎是失去了原动力,我也问过爸爸妈妈,他们的希望是什么,爸妈说:“现在的希望是把我们好好养大,将来的是现 在没有想太多。”我们就是爸爸妈妈的原动力,因为我们所以爸爸妈妈每天辛勤的工作着,我们就是她们的希望-心中的宝贝。
我有时候觉得,希望是一种烦恼的开始,希望越大,烦恼就越多,当生命快结束时,人都只求可以活下来,当你活下来时,又希望可以买车、买房子、变有钱,所以 过多的希望也是一种烦恼, 可是没有了他,生活好像也变的很无趣,我的希望有许多,其中最重要的是-我希望我的功课能在不补习的情况下更进步,因为成绩的进步是我唯一能报答父母的方式。这是我的小小希望。