冬天时人们会穿上厚厚的大衣,戴上毛绒绒的手套,还喜欢吃上一锅锅热呼呼的火锅。一说到火锅啊!就让我胃口大开、食指大动。每次我经火锅店时,看到店里满满的客人就知道冬天来了,火锅冒着热气,让我顿时垂涎三尺,好想也进去大吃一顿。
冬天时我的驱寒法宝就是吃火锅,火锅的种类很多------有海鲜锅、麻辣锅、起司锅、巧克力锅、东北酸菜锅……。每一种锅都很好吃,海鲜锅里有虾子、螃 蟹、花枝和鱼片,汤头鲜美,喝下一口汤,浓浓的大海滋味马上灌入我的全身,实在是天下第一美味啊!而很多人爱吃的麻辣锅,我从没吃过,因为我很怕辣。我最 喜欢的是巧克力锅,因为我可以放我最爱的东西-棉花糖和水果进去,香香甜甜的滋味一极棒唷!
妈妈常常在冬天煮火锅给我们吃,她最喜欢煮酸菜白肉锅,她会先熬一锅大骨汤,然后到市场上买我爱吃的五花肉片、丸子、蟹肉棒、鱼饺、香菇、高丽菜,还有最 重要的主角-酸白菜。每次妈妈都会煮一大锅,吃一口后我的身体就暖得像一颗大火球,我总是吃得津津有味,意犹未尽,吃到舍不得下餐桌,饱到连第二天的早餐 都吃不下了。
我真的很喜欢吃火锅,每次吃完我的身体里就像有颗大太阳一样,我都可以光着身体在雪地里奔跑了,你们一定要来试试看我的驱寒法宝,保证让你寒气全消,汗水直流唷!