小猫钓鱼作文
河的西边住着小猫一家,有一天猫妈妈带着猫弟弟咪咪和猫姐姐妙妙去钓鱼。
到了小河边,猫妈妈帮咪咪和妙妙装鱼饵,还嘱咐他们不要乱跑。
妙妙坐在那里一动不动,咪咪看着没有鱼上钩,于是他换个地方,一看没有鱼上钩,于是他又换个地方。
猫妈妈看见他跑这么远就叫了他一声,看见姐姐和妈妈都钓到了一条鱼,他决定不再换地方了,马上就有一只蝴蝶来了停在咪咪的鱼竿上。真巧一条鱼正在吃鱼食,而咪咪去抓蝴蝶把鱼吓跑了咪咪觉得有点可惜,如果不抓那只蝴蝶那一条鱼就到手了。
妙妙又钓到了一条鱼,猫妈妈让回家去。
到了吃午饭的时候猫弟弟想多吃点鱼。猫姐姐说;‘你一条鱼都没钓到还想多吃鱼。’
猫弟弟快哭出来了,猫妈妈说,好了咪咪你吃吧不过记住以后要好好钓鱼。
这饭真香,这里头有猫妈妈的鱼和猫姐姐的鱼,猫弟弟的鱼呢?一条也没有。
猫弟弟决定自己也要钓一条大鱼。
猫弟弟一直在一个地方钓,最后终于钓到了一条大鱼。