小猫钓鱼作文
一天早上,窗外阳光灿烂,小猫和猫妈妈到小河边钓鱼。河边的花草树林非常美丽,河里的水也特别清。猫妈妈和小猫把鱼竿丢进水里,猫妈妈一心一意地钓鱼,而小猫却三心二意。猫妈妈钓到了一条大鱼,特别高兴。这时,一只蜻蜓飞过来,蜻蜓看见小猫在三心二意地钓鱼,就飞到小猫头上转来转去。小猫被蜻蜓吸引了注意力,就跑去抓蜻蜓。猫妈妈看见小猫不钓鱼,去捉蜻蜓,就赶紧过去对小猫说:“孩子,你要是老三心二意地钓鱼,会一条鱼也钓不到的。”小猫听了妈妈的话,不由得脸红了。小猫回到岸边,开始专心地钓鱼。他想,要是我不三心二意地钓鱼,学妈妈一心一意地钓鱼就好了。
正在这时,蜻蜓和蝴蝶飞来了,他们在小猫身边飞来飞去,而小猫不去理会他们,还在专心地钓鱼。在这里,鱼竿动了一下,小猫把鱼竿往上拉,钓到了一条大鱼,小猫高兴地说:“我终于钓到了一条大鱼!”