小猫钓鱼的作文
有一天,猫妈妈生病了。小猫想,我明天去河边钓些鱼给妈妈当补品。
第二天早上,小猫肩上扛着鱼竿,手里提着水桶,高高兴兴地出发了。他路过小树林,小树说:“小猫小猫你去哪里?”小猫说:“我妈妈生病了,我到河边钓鱼给妈妈补补身子。我现在要去钓鱼了,再见小树。”小猫来到了河边,他看见河里有许多的小鱼在玩游戏。小猫就坐下来耐心地等鱼上钩。过了一会儿,小猫觉得鱼竿很沉重,就使劲一拉,原来是一条好大的鲤鱼。小猫马上把那条大鱼放到水桶里,接着又开始钓了。不一会儿,小猫的水桶就装满了鱼。他提着水桶高高兴兴地回家了。
回到家里,猫妈妈看见小猫钓了这么多的鱼,高兴地说:“你真是个既懂事又能干的好孩子!”