小猫钓鱼的作文
小猫自从经过那件事以后,接受了猫妈妈的惩罚,学会钓鱼后,小猫已经有些日子没有去河边钓鱼了。
这一天,小猫又想起了钓鱼这件事,就扛着鱼竿,又一次来到了小河边。只见到河对岸也有一位叔叔在认真的钓鱼,小猫便坐下来,也认认真真的钓起鱼来。可是钓了好久,总是见不到鱼儿上钩,小猫觉得很奇怪,今天怎么回事?难道自己又不专心了?他又看了一下对面在钓鱼的叔叔,他那儿也没有什么动静,他想:不对,绝对有问题。
他开始仔细观察起来,眼前的景物把他惊呆了:以前清澈明亮的河水不知怎么不见了,在附近的工厂排出的污水,把河水弄得十分得浑浊不堪,水草下能看到破塑料袋、烂菜叶和生活在水里面的小动物的尸体。不知从什么地方发出臭气,每条小鱼都在挣扎,大口的吸气。小鱼都要死了。
于是,他飞快跑回家,找来一个很大的塑料盆,往里面装满清水,跑到河边,一边用爪子搞着清水,一边对河里的小鱼说:“小鱼,小鱼,快来”。项羽似乎听懂了划分分也过来,他现在送有清水,便用全身力气掉到盆里,小鱼在盆里快乐的游者建起一阵水花,小猫在一旁笑了。
但是,一会儿工夫,他的心情又沉重起来,一盆水能救几条鱼,不能治理好河水。我要向人类呼吁:不要往河里排污水、倒垃圾,要爱护环境,给小鱼绿色家园。