有一天,一个可爱的小姑娘去森林中采蘑菇。忽然,一头野兽过来对小姑娘说:“我的肚子饿极了,从现在开始你就是我的保姆啦!每天给我烧饭,哦,还有在我没睡着前你不准睡觉,如果你在我睡觉前睡着的话,我就把你吃了。”
日子一天天地过去了,小姑娘也一天天地消瘦了。野兽其实心里也不是滋味,因为他也是被逼无奈呀!有一天,野兽终于忍不住对小姑娘说:“谢谢你帮助我,使我变回人形。不满你说,我是被一个可恶的魔法师变成这样的,我必须要挟你我才会变回人形,真对不起妹妹!”
刚开始小姑娘还不知道野兽所说的“妹妹”是什么意思,不过野兽马上变成了一个英俊的王子。小姑娘忍不住叫了一声:“哥哥。”原来小姑娘是一个公主,而王子就是她的哥哥。王子问道:“妹妹你怎么跑到这里来了?”“哎!一言难尽哪!那狠心的继母把我带到这里,说是让我到处玩一下,可是她趁我玩的时候回皇宫去了。而我又不认识路就只能呆在这儿啦!”
于是,小姑娘——公主就和她的哥哥一起回皇宫跟他们的父亲——国王说了自己的遭遇,国王听了后马上把皇后——公主和王子的继母关进了牢房。还为公主和王子的归来大摆宴席,而且宴席还一直举行了三天三夜呢!
从此,公主、国王、王子一直过着幸福、快乐的生活.