有一年,雨老师发烧请假,天空不得不让太阳公公上班。最终,由于天下干旱,水里的小动物更加焦急,没有水,鱼就要死了。没办法的时候,鸭子和青蛙只好带着行李去找太阳公公问。他们俩穿行在崎岖的草丛中,越来越疲惫,鸭子走不动,小青蛙几乎跑不动。他们两个人拖着干燥的身体和沉重的心境走着,一个座位下面是万丈深渊,两边是悬崖的独木桥,他们跌撞撞地过桥。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、希望)。
鸭子想回去,只听到“呲”的声音,独木桥断了,青蛙意识到已经没有回头路了。穿过独木桥,他们到达了机场。机场很拥挤,都是那些动物问太阳公公的。他们俩上了飞机,过了一会儿只听到“砰”的一声,飞机启动了。“飞机马上就要起飞了。旅客请系好安全带。”收音机里传来了小鸟空姐的美丽声音。小鸭子们迅速地和其他小动物系上安全带。不久,小鸭子呼地睡着了,偶尔说几句梦话。“旅客们,飞机已经到站了。”收音机里又传来了小鸟的声音。小青蛙和小鸭子直接跑到太阳公公的家。你在找雨吗?“太阳公公说。”发烧了,在医院里。“谢谢!“小青蛙彬彬有礼地说。他们到了医院,雨老师躺在床上。小青蛙和小鸭子把地上的事告诉了雨一声,雨老师一听就起床上班了。小青蛙和小鸭子两个人高兴地笑了。