“疼啊,疼啊!”小鳄鱼大声地喊。隔壁房间的妈妈被小鳄鱼的哭声惊醒了。
妈妈急忙走到小鳄鱼的面前,关心地对他说:“怎么啦?宝贝。”小鳄鱼哭着对妈妈说:“我的牙好疼啊!”妈妈低头一看,只见地上一堆糖纸,便责备地对他说:“你怎么吃这么多糖呀!明天你去口腔诊所一趟,把坏掉的那颗牙给拔掉!但是,你要忍一忍,因为拔牙的时候会有些疼!”小鳄鱼吓得浑身发抖,吵闹着说:“我不去!我不去!”妈妈耐心劝解道:“一定要去,谁让你不听话把一罐糖都给吃了呢?”小鳄鱼顿时心凉了半截,想道:长痛不如短痛,要不我咬咬牙忍过去?小鳄鱼想了一晚上,第二天终于鼓足了勇气,出了家门,走在看牙的路上。
这时,牙医的电话响了,“一会儿我的小鳄鱼就要到你的牙科了,你给他看看牙,他没带钱,一会儿我转账给你!”牙医听到小鳄鱼要来,身上冒出一阵冷汗,心想:他不会吃了我吧?此时的小鳄鱼已经在看牙医的路上了。小鳄鱼一边哆哆嗦嗦地走,一边右手捂着牙,左手捂着心脏,那沉重的脚步好像泰山压顶一般。他心想:我到底是去还是不去呢?小鳄鱼突然想回家了。不知道哪里蹦出个老山羊,对他说:“你要干什么去?”小鳄鱼对老山羊说:“我要去拔牙,可是,我好害怕,现在正准备回家呢!”老山羊鼓励小鳄鱼说:“你要勇敢一点,长痛不如短痛,加油,孩子!”小鳄鱼听了老山羊的话好像胆子更大了一点,鼓足勇气走到了牙科门口。牙医看到小鳄鱼来了就不知所措起来,吓得真想找个地缝钻进去!
小鳄鱼慢吞吞地走进去,躲在植物后面,对牙医说:“你好,我是来拔牙的,你拔牙时能不能轻点?”牙医点了点头。小鳄鱼战战兢兢地走上前去,扑通一下坐到了椅子上。这一坐可把牙医吓坏了,让牙医更加害怕了!牙医左手拿着钳子,右手拿着电钻,小心翼翼地走过去,对他说:“你的牙哪里疼?”小鳄鱼张开大嘴好像要吃掉牙医。牙医小心翼翼地拿着钳子伸进小鳄鱼的大嘴里。不好!牙医弄疼了小鳄鱼!小鳄鱼吼道:“哎呦!”一下把牙医的手给咬住了。牙医也大声地喊了起来:“哎呦!”小鳄鱼捂着牙伤心地说:“哦!哦!我的牙!好疼,好疼呀!”牙医再次把手伸进小鳄鱼的嘴里,这次,牙“嚓”的一声掉了下来。牙拔好了,小鳄鱼站起来向牙医行了一礼,牙医也向小鳄鱼行了一礼。小鳄鱼有礼貌地和牙医说再见,心里却想着:下次可千万不要吃太多的糖啦!
这个故事告诉我们:不要吃太多的糖,要养成多刷牙的好习惯。也要提醒大家多注意饮食习惯!还有就是要相信别人!