很久很久以前,在美丽的鲜花国,有一位名叫甜甜的小女孩,她可爱乖巧,人见人爱。
一天,她正在花园里玩耍,闻闻这朵花,看看那朵花,可开心了!忽然,飞来一只五彩六色的花蝴蝶,甜甜看见了,想:这只蝴蝶可真漂亮,如果把它捉起来,送给妈妈,妈妈一定会很高兴的!于是,她追起蝴蝶来,她随着蝴蝶跑呀跑呀,蝴蝶飞得越来越高了,突然,一道强烈的太阳光射来,正好照到甜甜的眼睛里,甜甜眼前一黑,就晕倒了。
甜甜的妈妈见甜甜出去玩了这么久还没回来,就去找甜甜。找了好久,终于找到了晕倒在地上的甜甜。妈妈吓了一跳,赶紧把甜甜抱回家,给甜甜闻了闻祖传的秘方香包,甜甜醒了过来,可她眼前却是一片漆黑,原来,她失明了。
甜甜伤心极了,把自己一个人锁在房间里痛哭。妈妈带甜甜去了好多医院,看了许多医生,都没法让甜甜复明。她们怀着最后一丝希望,来到了一位智者家里,智者惋惜地摇了摇头,说:“用普通的方法是治不好甜甜的眼睛了,除非到天上摘两颗星星安在甜甜的眼睛里,甜甜才能看得见。不过,星星是很难摘到的,你们只能试试看了。”妈妈和甜甜失望地走了。
甜甜的伙伴们听说了这件事,就跑去问智者怎样才能摘到星星,智者说:“你们要先到百亩森林打败红龙,红龙就会给你们一张神奇的梯子,然后,你们再去精灵城堡,过了智慧精灵的关,智慧精灵就允许你们到城堡的楼顶上去,到了城堡的楼顶上,你们把那张神奇的梯子架到一匹水晶马上,梯子就会越升越高,一直升到天上,你们顺着梯子爬上去,就可以摘到星星了。”“哦,原来如此。”小伙伴们恍然大悟,“那我们就去摘星星了!”“等等!”智者叫住了他们,递给他们一本书,“把这本书带上吧,你们会用到这本书的。”一群小伙伴谢过了智者,就踏上了摘星星的旅程。
他们首先来到了百亩森林,在一个小木屋后面,他们果然看见了红龙,还在红龙身上发现了那张梯子。红龙慈祥地问小伙伴们:“小朋友,你们来这儿干嘛呢?”大伙跟红龙说明了来历后,红龙立刻变了脸,凶狠地说:“想要拿到这张梯子,先得到我的同意再说吧!”说完,便向大伙儿扑了过来,小伙伴们急忙向四周散开,领头的美美大喊道:“快躲进小木屋里!”伙伴们都跑进了小木屋里。小木屋很牢固,红龙怎么也进不来。美美说:“我们看看智者给我们的书吧!”美美翻开了智者给他们的书,书上写着:“红龙最敏感的部位是尾巴,只要它的尾巴受到刺激,红龙就会晕过去……”美美看见桌子上有一壶开水,便拿着这壶开水,悄悄地走出了小木屋,把这壶开水浇到了红龙的尾巴上,红龙惨叫了一声,便倒下了,小伙伴们齐心协力,把梯子从红龙的身上拿了下来。
他们休息了一会儿,接着到了精灵城堡。智慧精灵出了一道脑筋急转弯:“什么东西经常会来,但却从没真正来过?”号称“智多星”的明明很快就猜出来了:“是‘明天’!”“对,是‘明天’,你们可以到城堡楼顶了!”小伙伴们一路欢呼着,跑到了城堡楼顶,可是,水晶马在哪里呢?明明想了想,拿出一个手电筒一照,原来水晶马在假山旁呀!他们把梯子架在了那匹水晶马上,梯子果真越升越高,一直升到天上。小伙伴们顺着梯子爬呀爬呀,爬了好久好久,却还没有到天上,依依快要坚持不住了,美美鼓励她说: “我们好不容易才爬到这里,怎么可以轻易地放弃呢?为了甜甜,我们一定要坚持到底!” 依依听了美美的话后,也坚持爬到了天上,摘到了两颗闪亮的星星。
他们回到了鲜花城,把那两颗闪亮的星星安在了甜甜的眼睛里,甜甜终于又能看见这个美丽的世界了,她高兴地拉住小伙伴们的手,一起转呀转呀……