谁的本领大童话作文
一天,天气晴朗,阳光明媚,小鸟在天空中自由自在地飞翔,多么美好的一天呀!这时,青青森林里传出出了激烈的争吵声。
你胡说,我才是
瞧瞧你那样,我才厉害好吗?
明明是我!
原来呀,小蝴蝶、小蜜蜂、大公鸡、小蚂蚁为了争谁的本领最大而吵得不可开交。
小蚂蚁伸出一双前脚,插在腰上,下巴向天空一昂,高傲地说:我的本领大,因为我能分辩天气,森林里的小伙伴都通过我来知晓天气。
小蜜蜂展开透明的小翅膀,在空中来回盘旋了两圈,又轻巧地落在玫瑰花瓣上,拿起一粒花粉,挥了挥,说:谁的本领大还看不出来吗?我们能采蜜,并且给花朵授粉,人们都夸我们是森林里最勤劳的小卫士。如果没有我们,你们还能看见娇艳动人的花朵吗?
喔喔喔——一旁大公鸡终于耐不住性子了,只见它把翅膀背在身后,锋利的爪子在地上划拉了两下,就大摇大摆地在众人面前走了两步。挺直脖子,嘴壳作势向天空一啄,:我清脆的歌声如天籁之音,我是上帝钦点的自然歌唱家,人们每天早起可都得靠我呀!
我的本领最大!孔雀姐姐从人群中走出来说,不信咱来比一比。说着说着它抖抖羽毛,把自己的绚丽多彩的尾巴慢慢张开了,好像一个华丽的大蒲扇。见大家一脸羡慕地看着孔雀姐姐的尾巴,大公鸡气得牙痒痒:你除了尾巴好看,一点用处都没有,虚有其表。
说谁没用呢?
说的就是你!
纷杂的争吵声把正在休息的凤凰吵醒了。据说凤凰拥有所有鸟类的羽毛,美丽无比,是百鸟之王,但它从不骄傲。美丽的凤凰飞过来问道:你们在争吵什么呀?这时,它们七嘴八舌地把情况一一跟凤凰又讲了一遍,凤凰听了笑着说:原来是这样啊!其实你们的本领都很大,只是你们各有所长而已。没有蚂蚁,小伙伴们不能接收天气预报。没有蜜蜂,人们说没有蜂蜜吃,没有五颜六色的鲜花。没有公鸡的提醒,大家不能早起。没有孔雀,人们不能观赏到好看的尾巴。你们的本领别人都替代不了,少了一个也不行的呀!听了凤凰的话,它们连连点头,都安静了下来。
所以,每个人都有自己的长处,我们不要以己之长攻彼之短。