谁的本领大童话作文
一天,森林深处传来一阵激烈的争吵声。原来是啄木鸟,大象和黄牛在争吵。原来他们在比较谁的本领大,最后他们实在争执不下,就请来了猴子当裁判。
首先,啄木鸟昂首挺胸,不时用它那尖尖的嘴巴梳理它五彩斑斓的毛:“我才是这森林里最厉害的,大家都称呼我是森林医生呢!”这时一阵风吹来了,把树上的叶子吹了下来。啄木鸟飞过去一看,原来这棵树生病了,它先把爪子抓在树枝上,接着用嘴巴东琢一下,西琢一下,等确定了虫子的位置,用锋利的小嘴一下子把虫子叼了出来。啄木鸟飞下枝头,得意洋洋地说:“看,我厉害吧,大树身体里的虫子都被我捉了,它的病马上就好了。”
大象听了不甘示弱,甩起了它的长鼻子,扇了扇它的大耳朵:“你这算什么本事,我才是最厉害的。我的力气是整个森林里最大的,大家都叫我大力士呢!”这时,大象听到了有人需要帮忙,原来是小兔子需要大木头来搭建房子,但是搬不动。大象三步并作两步冲了了过去,用它的大鼻子卷起了一根大木头,没几次就把所有的木头都帮小兔子搬好了。大象向上扬起大鼻子,发出阵阵鸣叫声,自豪地说:“我强壮吧,力气大吧。你们能有我本领大?”
在一旁耕地的老牛听见了,心想:我才是最棒的,如果没有我的话,你们就会饿死的。老牛甩了甩尾巴,刨了刨蹄子,摇头晃脑地对啄木鸟和大象说:“我才是森林里最有本领的,你们都不用争了。”
小猴听了他们的争论,摆摆手对他们说:“今天,森林里要举办一个颁奖大会,你们都来参加吧。”接着小动物们都来了,给啄木鸟,大象还有老黄牛都颁了奖,并为他们带上了小红花。但是小猴子摇摇头说:“你们的本领都非常大。但是你们彼此间互不相让,看不到彼此的优点。”“啄木鸟,你会耕地,搬木头吗?”小猴子凝视着啄木鸟。“老黄牛,你会搬木头,捉害虫吗?”小猴子又转头对老黄牛说。“大象,你会给树治病,会耕地吗?”小猴子又对大象说道。
三只小动物听到小猴子的话,都羞红了脸,惭愧地低下了头。