亲爱的爸爸:
你好吗?
自从你和妈妈外出打工以后,就好久没有见到你了。
今天是父亲节,我坐在窗边,执笔写信给久违的你。
爸爸,说实话,我对你一直很埋怨。
你长年不在家,一直在外打工,只有放年假才能见到你,虽然只有十几天,可我还是很高兴的。我知道,你这么拼命 工作是为了我,为了这个家。可是,心里还是有些失落和难过。
我多么希望有一天我们一家人能每一天每一秒都在一起,什么都不做,就围在一起,就那么静静地坐着,看着彼此 , 多好!
可是我知道,那是不现实的。
在这个金钱的时代,没有钱,就什么都做不成,迫于生计,我们一家人只能分开,有时候我就在想了,人为什么要有 钱?为什么要花钱?简简单单的生活在一起不好吗?为什么要为了钱,离开自己的孩子,为什么要让无辜的他们背上“留 守儿童 ”这个包袱?
爸爸,你知道吗?一直以来,我都不理解你,因为我觉得你们太狠心了,我才多大呀,你们把我交给姥姥姥爷,让我从 小就沐浴不了父爱母爱。可是,当我看到你头发上的丝丝白发,你额头上的道道皱纹,我的埋怨和不理解瞬间释然了。
有些人,再不珍惜就会失去了,有些爱,再不表达就会晚了。
所以,爸爸,你放心,我一定会好好学习,未来的我,一定会是你的骄傲!
也许,过去我是恨你的,但是我的心告诉我,我更爱你。
爸爸,我亲爱的爸爸,无论何年何月何日,我都清楚地知道,我有一个好爸爸!
父亲节如期而至,而我却不在你身边,为你做一个女儿应该做的一些事,我只能在家乡,默默地为你祝福,爸爸,父亲 节快乐,我爱你!