今年暑假,我们一家去了北海公园。那里的景色简直太美了。到处鸟语花香,蓝蓝的天空,美丽的荷花,可爱的金鱼,漂亮的游船,高高的白塔,威武的五龙亭……让我目不暇接。
正当我们兴高采烈地走在通往白塔的路上时,我听到了一阵阵“呜呜”地哭泣声。我大吃一惊,四下张望,发现路旁有一片竹林。我靠近身旁的一棵小竹子问她:“发生什么事了?这么优美的环境,你们咋还哭呢!”小竹子伤心地对我说:“你看!我的身体刚刚被人划破了,我现在全身疼痛呀!”我低头仔细一看,发现小竹子,还有其他的竹子身上都有小刀密密麻麻刻得痕迹。而且竹林旁边还放着一块保护环境的宣传牌。我感到非常生气:花草树木也有生命啊!这些破坏环境的人你难道没有听见他们的哭泣吗?如果没有了花草树木,我们人类需要的氧气从哪儿来?而且各种疾病就会在我们人类传播。临走时我安慰小竹子说:“我是一名小学生,我要担负起保护你们的责任。我还要向全世界发出倡议书,要我们人类都要来爱护你们!”