一天早上,小松鼠听到了有关音乐会的消息,兴奋的它决定立刻去报名。报名的地方离小松鼠家很近。小松鼠不想跟其他的小动物装扮得一样,想把自己打扮得与众不同,小松鼠就开开心心地去野外寻找装扮的材料。
小松鼠看见了一片草地,就想用草来做一顶帽子,刚想去摘,小草大声惊叫:“不要摘我,我也是有生命的呀!”小松鼠看着小草太可怜了,就走了。它又来到了花园,看见一朵非常美丽的花,马上就跑过去,小松鼠刚伸出手,小花就大叫起来:“不要摘我,不要摘我,我怕疼。”小松鼠想了想,就伤心地走了。小松鼠爱护小花、小草被两只小萤火虫看见了,萤火虫把自己的荧光粉撒在了小松鼠的身上。
音乐会的时间到了,小动物们上台表演了,一个个都打扮得非常漂亮。到小松鼠表演了,小松鼠上了台,观众们都惊呆了。因为荧光粉发出的光太美了,五颜六色的,漂亮极了!小松鼠为大家唱了一首歌,这些荧光为小松鼠的表演锦上添花。一曲唱完,台下的观众响起一片热烈的掌声。小松鼠开心极了!