一只骄傲的青蛙能在水里游泳,还能在马路上走,正在自大的叫着顶呱呱,顶呱呱,我是一只顶呱呱的青蛙。它看见了一条小鱼游过来连忙说:“小鱼妹妹你能到陆地上和我赛跑吗?”小鱼看也没看它一眼就走了。
这时候,它又看见了柳树下坐着一只小花猫,马上就过去问:“小猫姐姐,你能和我一起在河里游泳比赛吗?”小猫只是瞟了它一眼就走开了。
小青蛙得意又自满地唱着:“顶呱呱,顶呱呱,我是世界上最厉害的青蛙。
过了一会来了一只小牛,看见小青蛙唱的那么高兴,问道:“小青蛙你为什么唱的这么高兴呀?”小青蛙骄傲地说:“小鱼和小猫比不过我。”看见小牛长得又高又壮的很气愤,把自己的肚子鼓了起来,鼓了一下又一下的,把自己的肚子都鼓得涨破了,还是比不过小牛。
小牛叹了一口气说:“骄傲自大总会遭报应的。”