自从孙悟空西天取经后,就成了仙。他回到花果山后成了尽人皆知的大人物,不管走到哪儿都会有一大群“粉丝”跟着。
这样衣食无忧的日子孙悟空刚开始还觉得有意思,慢慢地,他就感到无味。一天,孙悟空心血来潮,想下凡看看人们对他有什么反应。他对猴民们说好后就驾着筋斗云,转眼间就消失得无影无踪了。
孙悟空来到了凡间,一开始还有大人认识他,可是小孩们纷纷都说不认识。孙悟空急了,拉住一个小孩,说:“你认识我吗?我可是昔日的齐天大圣!”小孩被吓着了,结结巴巴地说:“你……你是谁啊?我……我只认识喜羊羊……”孙悟空一听,立刻要找喜羊羊拼命。得知喜羊羊只是个动画人物时,怒火还未消尽。
孙悟空又换了一个地方,到了美国。可美国人更是对孙悟空知之甚少。还有人竟然对孙悟空指指点点:“看,妈妈,这只大猴子怎么从动物园逃出来了!”
孙悟空顿时火冒三丈,气冲冲地想:看来那么多人不认识我,还说啥米老鼠的,没人认识我,却有人认识他们。真是人外有人,山外有山啊!