舅舅家有一对小狗兄弟,哥哥叫兵兵,它浑身上下的毛都是棕色的,小鼻子尖尖,像只小狐狸。弟弟是雪宝,它的毛雪白雪白的,走起路来一滚一滚的,像一团雪白的棉花糖在走路,很可爱。
兵兵虽然是哥哥,但是它性格温顺,只要我一踏进舅舅的屋子,它肯定会朝我高兴地摇几下尾巴,然后友好地叫上几声。雪宝呢,像是要给我一个下马威,盯着我叫,吓得我,跳到椅子上。雪宝是个急性子,如果不给它吃饭,它马上会朝空饭盒一阵疯吼,然后对饭盒一阵拳打脚踢,直到有人睬它为止。
有一次,舅舅不小心给兵兵多倒了一点吃的,这下可不得了了,雪宝生气了,就跑到兵兵的饭盒前,和兵兵抢着吃,直到兵兵的食物和自己的差不多了才肯罢休。你说这个雪宝是不是太小气了。
兵兵最喜欢我了,我走到哪里它就跟到哪里,我下楼梯,它也跟着跌跌撞撞地下楼梯,真是“活力四射”啊!而雪宝最喜欢舅妈了,困为舅妈每次给它的食物都比兵兵多。舅妈在,它就装成非常可爱听话的样子,舅妈一走,它就成了“破坏分子”到处叼鞋子、叼袜子。
兵兵一直让着雪宝,难道它也知道自己是哥哥,要让着弟弟吗?它们真是一对好兄弟啊!