龟兔赛跑童话作文
自从上次龟兔赛跑兔子输给了乌龟后,乌龟成了动物界的新星。所有动物以认识他为荣。动物界最为美丽的孔雀小姐甚至放弃了13次走穴的机会约乌龟先生出去吃饭。记者们每天都挤在门口采访乌龟。
“乌龟先生,您成功的秘诀是什么?”
“沉着,冷静,不要速度,只要结果。”
“乌龟先生,您还会参加龟兔赛跑第二届吗?”
乌龟还不犹豫地点头并给了肯定答复。
“加油加油!”“亲爱的观众朋友们,第二届龟兔赛跑马上就要开始了,本次比赛依然由无名鼠辈的兔子和超级新星乌龟举行。”广播里响起了裁判的声音:“3,2,1!开始!”
兔子像离弦的箭般冲了出去。而乌龟却依然慢慢吞吞地托在后面。“加油乌龟!加油乌龟!”赛场里的尖叫声响彻天空。乌龟一点也不急,一边慢慢地走,一边想:我根本不需要像上次那么卖力,反正兔子总归是要睡觉的,我嘛,也不用太锋芒毕露,险胜就够了。
“兔子已经到了上次睡觉的那棵树下了!”广播又响了起来。正如乌龟所料,它向那棵树走了过去。然而,让她无比惊讶的是,兔子根本没有睡觉,而是踹了大树2脚,又飞奔向前。
而乌龟,因为过于骄傲,投机取巧,输了。
记者采访兔子,兔子笑道:“我为了这次比赛,每天都在锻炼啊!”
这次比赛,还是那个理儿,虚心使人进步,骄傲使人落后。不过,所讲的动物,却互换了位置啊!