自从小木偶有了人类的表情,天天想着自己的红背包。一天,小木偶决定拿回红背包。
红背包
这天,小木偶正走在路上,看见小红狐正在炫耀自己的红背包。小木偶立刻冲了过去,一把拿起红背包,说:“还我红背包!”
“凭什么说红背包是你的?"小红狐不但不还他,还顶嘴来。
“我不但有证据,还有证人——老木匠”。
可是小红狐还在狡辩:“那当然,你和老木匠是一伙的,联合起来骗我,但我不会上当!”
“你…”小木偶气坏了,立刻冲了过去。小红狐也不甘示弱。就这样,他们两个打了起来!
“打什么?”穿警服的熊过来说,“干什么?”
“ 报告警官,小木偶有抢我的包。”小红狐骗人一点也不脸红。
熊警官一看,小红狐满脸愤愤的表情,再看看小木偶愤怒的不能用词语形容。
熊警官说:“事情不是已经弄清楚了吗?小木偶,别装了。”
“不是这样的。”小木偶说,“原来我只是个会笑的木偶……”小木偶详细的说给熊警官听。
“小红狐…”熊警官拉长声音,盯向小红狐。
小红狐结结巴巴的说:“你…你的,是你…的,还…还给你…你就是…是了,我…我不要…要了。”说完便丢下红背包想逃跑。
熊警官一把抓住小红狐的尾巴,疼得小红狐龇牙咧嘴。
突然,小木偶说:“我想和小红狐做朋友。”
“真的吗?”小红狐瞪大双眼说。
小木偶笑了笑:“我们以后就是好朋友了,你住我家,我们一起度过你最快乐的时光,我们一起学习,一起玩,一起上学,从今以后……”
“谢谢你!”小红狐开心的说。
“不,”小木偶微笑着说: "都是这背包才让我们成为好朋友。“小红狐说:"小木偶,你的笑真甜,真好看!”
日落西下,两个好朋友正走在回家的路上……
勇气很重要
回家了,小木偶和小红狐一看房里,哪有老木匠的踪影!
就在这时,小红狐看见床上有“怪兽”。
“你看那,小木偶。”小红狐一下子躲到小木偶身后,“有怪……”小红狐说没完话,小木偶说:“那是我爷爷,他生病了!”
“没错,你爷爷生病了!”蓝鼻子小女巫不知从哪冒出来,“我等你们很久了,只有花园里的七色花才能治好老木匠,小木偶你快去采花吧,不过那里有个小妖精"。说到这,小女巫笑了一下。
到了花园的路上,一只蓝色小妖精出现了,她说:“破木头,想到花园吗?那你要坚持呀!”说完便不见了。
小木偶走呀走,来到一片“火海”,他想,火海!太可怕了,我会被烧焦的。 他想打退堂鼓,可是又想起了生病的老木匠。他奋不顾身跳下了“火海”,没想到却是温暖的水,这让他更精神了!
他又来到一片大大的“据刀”桥前,他吓得腿直打哆嗦,可是想起老木匠,他闭上眼睛冲向“据刀”桥前,原来是蹦蹦桥呀!小木偶松了一口气。
来到花园,蓝色小妖精就出现了,她立刻变回原形,原来是个花仙子,她对小木偶说:“勇气是很重要的!你的勇气让我敬佩,我把这七色花送给你。”
小木偶接过七色花,连声说谢谢,回到了家后对着七色花许了个愿望,老木匠立刻好了起来……