“嗥”的一声呼唤,同伴们从四面八方直奔而来,不知道狼王要和同伴们商量什么。
狼王威严地宣布:“这个冬天太冷了,雪把山封住了,我们已经没有食物了,再这样下去,我们都会被冻死的,听说山下的猎人刚刚打回来一批新鲜的猎物,今天我们就出发,把猎物抢回来。”
我第一个走上去,用温顺的目光看着狼王:“老大,山下的人有枪,我们就这样下去,恐怕会有危险。”
“应该不会,我已经探察好了,凌晨三点,这个村子没有猎狗,这个时间,全村的人都会睡着,我们就在这个时间去抢猎物!”狼王的声音有些低沉,语气显得不容质疑。
紧接着就是狼群发出讨论:
“我们会成功吗?”
“等偷到食物后我们就分!”
“希望那些人类不会发现我们!”
“我们老大那么聪明,怎么会呢?”
我没有作声,思绪回到了十年前……
那也是一个冬天,爸爸和妈妈带我出去打猎,突然,一群猎狗的出现把我和爸爸妈妈冲散了,我还是往前走着,突然感到脚掌一阵疼痛,我低头一看,原来是一根毒刺,我知道,妈妈跟我说过,这根毒刺会致命的。这时,我听见一个人的脚步声,原来是个小孩,看来我这次真的是死定了,我闭上眼睛,等待着死神的降临。令我感到惊讶的是,这个小孩却拿着纱布取出了我的毒刺,还帮我包扎了伤口,然后拍了拍我的屁股,示意让我走,我走了几步,又退了几步,我一定要记住我的救命恩人身上的气味,于是,我闻了闻小孩身上的气味,牢牢地记在了心里,走了……现在,这个小男孩已经长成了小伙子了,而且就住在了这个村子里,我怎么能抢我救命恩人的食物呢?
我的心中突然冒出一个念头,大约过了两个小时,我觉得我唯一能做的就是向山下的村子发出信号!
我迈着沉重的步子走下山去。我知道,我背叛了我的同伴们,但我也不能去抢救命恩人的食物啊!不管怎么样,我都是死路一条,也许当初小男孩没有救我,没有帮我拔出那根毒刺,我也活不了这么长时间。我对着村落,几乎使出其不意我浑身的力量,大嚎一声:“嗥——嗥——”我的声音久久地回荡在村子里,我几乎看见,村子里所有的灯都亮了,我还能听见人们磨刀、装子弹的声音,听到这些声音,我的心似乎很有安全感。
我慢慢地走到了我们的洞里,同伴们和老大给我的再也不是关怀的目光了。
我来到悬崖边,没有后悔,我的嘴角流露出一丝笑,我跳了下去……