童话作文
春天来了,动物王国一片生机勃勃,柳树发芽了,小草探出了脑袋。河水解冻了,一些小鸭就跳入水里,尽情嬉戏。
出来买菜的鸡妈妈看到了小鸭们在水中尽情嬉戏的场面,十分难过,她想在鸡家族的历史上还没有会游泳的呢?如果让儿子去学游泳,那岂不光宗耀祖!好,我一定让儿子学游泳!我就这样······
回到家,鸡妈妈对小鸡说:“儿啊,我在路上看见鸭子在游泳,可我们鸡家族还没有会游泳的,如果你不会游泳,妈妈就会被隔壁的鸭大婶笑话,我·······”这小鸡血气方刚的,一听妈妈受委屈,十分生气,一拍胸脯说:“妈,您别担心,我一定会学好游泳,为您讨回公道。”说罢,大步走出门去,鸡妈妈看着小鸡的背影暗自得意
小鸡走到河边,大声喊道:“我要学会游泳,我要光宗耀祖!”说罢,纵身跃入水中。开始,小鸡浮在水上,悠闲自得,可马上小鸡发现自己在慢慢下沉。他害怕了,拼命划动双脚,可这是无用的,因为他爪子上没有蹼。小鸡抖动双翅,希望能借此回到岸边,可这也是无济于事,小鸡大口呼吸,忽然一个浪头打来,小鸡喝了一口水,顿时眼前一黑,呼吸骤停,然后就什么也不知道了。在小鸡沉下去的地方忽然浮上来一串水泡,破裂。马上,湖面又恢复了平静。
到鸡妈妈知道儿子失踪时,悲伤万分,她跑到河边,大声哭喊:“儿啊,是我害了你,我不该让你做不到事,儿,你答应我一声!”回答她的只有天上大雁的哀鸣。
童话作文 篇4
梦中的婚礼
一切
那么惬意
王子和公主只不过想尝试而已
穿玻璃鞋的灰姑娘
从没听过她歌唱
在童话书上
她美丽的身影
似乎在为我们歌唱
白雪公主的毒苹果
我从来
尝过
那么小的
苹果
居然让王子和公主
燃起了爱火
童话的世界
真是奇妙
可是又那么难懂
啊呀呀
童话中的生活让人们向往
啊呀呀
那种欲望无法阻挡
不知是
受童话
太深
的定力真的太差
童话
生活的一
无法分离
我爱童话
我向往纯真无暇的世界
——这首诗送给在小学时候,
个叫我姐姐的人,和我最好的朋友们,希望
永远是最好的朋友。