有一天早上,小鸭子吃过早饭,想到公园里去散步。它一边哼着歌一边迈着八字步,一摇一摆地朝公园走去。
走到半路上,小鸭子一不留神,掉到一个大坑里。小鸭拼命地拍着翅膀,大声喊道:“救命啊!救命啊!正在这时,小兔和小猫正好路过这里,准备去公园游玩。隐隐约约地听到救命声,连忙顺着声音发出来的方向寻去。来到坑前,小兔吃惊地说:”小鸭子你怎么掉到坑里去了?“小鸭子哭着说:”是我自己不小心掉进坑里的,快救救我吧!“小猫安慰它说:”别害怕,我们一定会把你救上来的。”
聪明的小猫灵机一动说:“有了!”小兔说:“什么好办法呀!快说来听听吧。”小猫说:“小鸭子会游泳呀,我们可以把水倒进坑里。小鸭子就会浮上来。”说完,小猫和小兔就跑到河边拎了一桶又一桶的水,不断往坑里倒水。坑里的水慢慢得满上来,小鸭子也慢慢地随着水浮上来了。
小兔把小鸭子拉上来,小鸭子得救了。它激动得说:“谢谢你们。”小兔和小猫异口同声地说:“不用谢!这是我们应该做的。”
小兔、小猫和小鸭子一起手拉手,高高兴兴地向公园走去。