乌鸦在一片森林里飞呀飞,飞了好久,它的肚子饿极了,直到天快黑了什么也没有找到。忽然,乌鸦发现了一座城堡,里面住着一位国王,这国王身穿红色的衣裳,戴着金闪闪的王冠,正在津津有味的吃着美食。国王前面的大长桌子上摆满了各种美食。有金黄的烤鸭,肥得流油的羊排,红彤彤的苹果,黄黄的香蕉,好多好多的美食,乌鸦看了口水直流。
国王吃饱了,就默默圆鼓鼓的肚皮离开了,桌上还剩了不少美食呢!这时,乌鸦赶紧飞了进去抓了一个鸡翅,迫不及待地塞到嘴里,一口吞了下去。又叼了一串葡萄一颗一颗丢进嘴里,不一会儿肚子就吃得圆滚滚的,乌鸦满意地摸摸肚子,终于吃饱了。
突然,灯一下子亮了,乌鸦惊呆了。士兵大喊道:“快!快!快来人抓住它,别让它跑了”。乌鸦想立刻飞走,可是它吃得太多,顶着圆圆的肚子飞也飞不起来,士兵很轻松地抓住了它。国王看到肥肥的乌鸦,说:“把它交给厨师处理吧!”过了一会厨师端上来一盘香喷喷的烤鸦。
乌鸦因为贪吃而送命,自此以后,别的乌鸦凡是听说了这个故事的,都不敢偷吃了。