一天早晨,虎妈妈要出门去帮两只小老虎采购食品,虎妈妈对两只小老虎说:“你们今天谁本领学得好,我就奖给谁最大的一块肉。”虎妈妈说完就出门去了,晚上,虎妈妈带回来很多肉,两只小老虎看得直流口水,虎妈妈就问两只小老虎今天学的本领。虎哥哥很得意地说:“妈妈我今天跟一大群乌龟赛跑,所有的乌龟都追不上我,我的了第一名。”虎弟弟难为情地说:“我今天跟豹子赛跑,所有的豹子都比我快,我怎么都追不上。”虎妈妈听了两只小老虎的话,亲了一口虎弟弟,挑了一块最大的肉给它,虎哥哥很不服气地说:“为什么弟弟都输了还能得最大的肉,妈妈不公平。”妈妈说:“虽然你弟弟跟豹子比赛输了,但是他敢跟高手比呀!”